Суббота , 15 Декабрь 2018
Home / Экономика и финансы / Банк России завершил создание системы обмена данными о хакерах в ЕАЭС

Банк России завершил создание системы обмена данными о хакерах в ЕАЭС

Банк России заключил соглашение о взаимодействии в области информационной безопасности с Национальным банком Киргизии. Ранее подобные соглашения были подписаны с центробанками других стран Евразийского экономического союза — Казахстана, Белоруссии и Армении.
<!—

—>
Таким образом, в рамках ЕАЭС создана единая система обмена данными о киберугрозах. Ее оператором фактически станет Центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере (ФинЦЕРТ) Банка России: в случае выявления угроз на своей территории аналогичные подразделения центральных банков партнеров России по ЕАЭС должны направлять в ФинЦЕРТ оперативные уведомления с описанием инцидентов.
«Сотрудники центра, в свою очередь, оказывают им помощь в проведении исследований вредоносного программного обеспечения, а также консультируют по атакам на банкоматы и разделегированию фишинговых ресурсов, — говорится в сообщении Банка России. — По итогам анализа полученной в рамках соглашений информации ФинЦЕРТ также формирует и направляет участникам информационного обмена оперативные информационные рассылки, содержащие основные параметры компьютерных атак и индикаторы компрометации».

Советуем посмотреть

Евро опустился ниже 75 рублей на фоне решения ЦБ по ставке

Доллар на торгах Московской биржи, по данным на 13:55 мск, подешевел на 7 копеек — …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *