Суббота , 28 Ноябрь 2020
Home / Экономика и финансы / Банк России увидел пространство для снижения ключевой ставки

Банк России увидел пространство для снижения ключевой ставки

Банк России по-прежнему видит пространство для очередного снижения ключевой ставки. Об этом заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина на онлайн-конференции.
<!—

—>
«Хотя на краткосрочном горизонте соотношение проинфляционных и дезинфляционных факторов может изменяться, на среднесрочном горизонте, по нашей оценке, преобладают дезинфляционные риски. Поэтому мы по-прежнему видим пространство для снижения ключевой ставки», — сказала Набиуллина. Не исключено, что в зависимости от ситуации, снижение возможно и на единственном оставшемся до конца года заседании совета директоров ЦБ по ставке — 18 декабря.
Банк России в пятницу сохранил ключевую ставку на текущем уровне в 4,25% годовых. В итоговом релизе регулятор сохранил формулировку о том, что оценит целесообразность дальнейшего снижения ключевой ставки на ближайших заседаниях. Это уже вторая пауза подряд в близком к завершению цикле снижения ключевой ставки, который ЦБ ведет с лета прошлого года (за все это время ставка упала на 3,5 процентного пункта). Последнее на данный момент снижение ключевой ставки было в июле — с 4,5% до 4,25% годовых.

Советуем посмотреть

Как спасти сбережения от снижения курса рубля

<!— —> — В повседневной жизни для россиян самыми простыми инструментами сбережений являются депозиты и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.