Вторник , 16 Июль 2019
Home / Экономика и финансы / Адрес — не дом и не улица

Адрес — не дом и не улица

Проект постановления правительства размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Пилотный проект по внедрению в России системы tax free работает с прошлого года. Сейчас в нем участвуют города, принимавшие чемпионат мира по футболу 2018 года, — Москва, Санкт-Петербург, Казань, Саранск, Сочи, Волгоград, Калининград, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Екатеринбург, а также Московская область. Великий Новогород добавят в список как один из самых привлекательных для туристов городов. Конкретные улицы не указаны, получается, магазины tax free здесь могут появиться где угодно.
<!—

—>
В Москве в перечень добавляются деревня Лапшинка и Ходынский бульвар, где расположены крупные торговые центры. В Санкт-Петербурге пилот распространят на всю улицу Большая Конюшенная, где немало бутиков. Ранее в системе участвовал только крупнейший универмаг города — Дом ленинградской торговли.
«Пилотный проект в новом формате позволит достичь качественного удовлетворения потребности туристов и позитивно отразится на динамике товарооборота», — говорится в пояснительной записке к проекту. Благодаря tax free, считают в минпромторге, будет расти покупка дорогостоящих товаров и увеличится доля туристических расходов. Собственно, проект предполагает возможность возврата НДС при вывозе за пределы Евразийского экономического союза товаров на сумму не менее 10 тысяч рублей.
Система tax free — это механизм повышения туристической привлекательности территорий, соглашается вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин. «Многие из наших гостей совершают в поездке покупки, а для некоторых из них шопинг — в тройке приоритетов, как, например, для гостей из Китая и других стран», — пояснил он «РГ». Более того, в Китае уже даже появляются специализированные шоп-туры в Россию, отметил эксперт.

Советуем посмотреть

Цена красивой жизни

Москвичи за четыре года свои запросы не изменили, им для красивой жизни нужно 1,4 миллиона …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.