Воскресенье , 15 Декабрь 2019
Home / Экономика и финансы / Арктические льготы получат только новые проекты

Арктические льготы получат только новые проекты

Нижняя планка для проектов-кандидатов на льготы будет максимально низкой — 5 миллионов рублей, сообщил Трутнев. Это позволит «затронуть все слои инвесторов, включая самых мелких». Всех получателей льгот поделят четыре группы. В первую группу войдут компании, добывающие отечественные углеводороды, во вторую — те, кто занимается добычей углеводородов на континентальной части шельфа, в третью — производство сжиженного природного газа, в четвертую — прочие проекты, не вошедшие в три группы.
<!—

—>
Среди преференций снижение или обнуление налогов на прибыль, землю и имущество. «Есть два варианта. Первый — обнуление, но на ограниченный срок, второй — пониженная ставка, но на весь срок реализации проекта», — рассказал Трутнев про льготы для первых трех групп. По его словам, она составит 7 процентов для региональной части налога на прибыль, но в течение всего срока реализации проекта.
По проектам, относящимся к четвертой группе, тоже два варианта. «Первый вариант — нулевая ставка налога на прибыль, НДПИ, налога на имущество и земельного налога, дифференцированная по объему проектов. В зависимости от того, насколько большой проект, больше и льготный период. Для проектов свыше 100 миллиардов рублей — 15 лет, для небольших проектов — 10 лет. Мы также будем предлагать льготную ставку страховых взносов в 7,6 процента», — добавил он.
Кроме того, будет подготовлен законопроект о дедушкиной оговорке — в течение длительного срока эти налоги не смогут меняться, уточнил вице-премьер.

Советуем посмотреть

Минюст предложил ввести изменения порядка взыскания долгов

Министерство юстиции РФ предложило проект больших поправок в законодательство, регулирующее взыскание долгов. Документ «О деятельности …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.