Понедельник , 19 Август 2019
Home / Авто / Мотопробег Ночных Волков под угрозой срыва

Мотопробег Ночных Волков под угрозой срыва

История с флеш-мобом «Ночных волков» по Европе и препонами, которые чинят европейцы этому начинанию, в России преподносится строго с политической точки зрения. Дескать, европолитики накаляют ситуацию, создавая проблемы сугубо памятному мероприятию.

Политика, наверное, здесь присутствует. Как без нее. Отношения между Европой и Россией, мягко говоря, испорчены, поэтому без нее точно не обошлось. Отношения с евроинтегрированной Польшей тем более оставляют желать лучшего, и уже поэтому можно было сразу предположить, что поляки не преминут слегка оттоптаться на праздничной инициативе.

Но, видимо, есть и другие соображения. Могу представить себе искреннюю радость начальника какой-нибудь областной ГАИ, которому на совещании сообщат, что область пересекут 2-3 тысячи байкеров по федеральной трассе. Понятно, что если что случится — то именно начальника ГАИ в первую очередь и приложат. Потому он должен будет по тревоге поднимать весь личный состав, снимая его с плановой работы и создавать целый план сопровождения от греха подальше. Ну, и всевозможные сопутствующие проблемы — на любой дороге есть узкие места, где возникают пробки, заторы и все такое прочее, дорогой пользуется масса других людей и автомобилей, которым колонна, растянувшаяся километров на десять, создаст сложности.

Могу представить себе счастливо вытянувшееся лицо мэра какого-нибудь города, которому сообщат, что его населенный пункт выбран в качестве промежуточной остановки колонны на ночлег.

Маршрут «Ночные волки» проложили через Польшу (другого пути из-за Украины теперь нет) — что вызывает разного рода воспоминания о легких инцидентах между польскими радикалами и россиянами. Тут же такой повод, что все польские правоохранители должны превентивно поседеть. Можно сразу сказать, что польский министр МВД лично дополнил словарь ненормативной польской лексики парой-тройкой страниц мелким почерком, узнав об инициативе Залдостанова транзитно посетить еще не згиневшую Польску. Мнение немцев в данном случае тоже, наверное, было вряд ли резко положительное. И по тем же причинам.

В общем, думаю, что политика политикой, а бытовых причин для создания препятствий более чем предостаточно. Логика любого нормального бюрократа в таком случае — а давайте, они поедут каким-нибудь другим путем. Идея посетить Европу и поздравить местных туземцев интересная, но когда европейцев практически поставили перед фактом — другой реакции ожидать было сложно.

ПС. Кстати, российский МИД слегка слукавил, когда возмущенно сообщил о том, что Польша — единственная страна на маршруте мотопробега, которая создала проблемы его проведению. Германия, к примеру, аннулировала визы для лидеров «Ночных волков»:

Советуем посмотреть

Рост цен на бензин: чиновники запутались, что им делать и говорить

С заявлением выступил руководитель департамента регулирования ТЭК ФАС Дмитрий Махонин, который фактически поддержал опасения Счетной палаты, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.