Понедельник , 27 Май 2019
Home / Здоровье / За день в Москве двое онкобольных свели счеты собой

За день в Москве двое онкобольных свели счеты собой

Сегодня стало известно сразу о двух самоубийствах, которые совершили люди с онкологическими заболеваниями. По данным LifeNews, с собой покончила 37-летняя онкобольная Наталья Чижикова, и учёный-ядерщик Алексей Калагин.

Сообщается, что тело женщины нашли на земле недалеко от её дома в Конаковском проезде. Она не оставила предсмертную записку. По словам мужа больной, адвоката Петра Чижикова, его супруга страдала онкологией с 2012 года. У женщины осталась десятилетняя дочка. Следственный комитет проверяет факты неоказания больной медицинской помощи.

Ранее стало известно, что с собой покончил ученый Алексей Калагин. Перед смертью мужчина написал две записки. В одной из них он назвал причины своего решения: приступы боли, которые нечем было заглушить, во второй — попросил никого не винить в случившемся. Жена Калагина Татьяна рассказала, что ранее ее муж лечился в одной из европейских клиник, однако, когда сбережения закончились, семья вернулась в Россию. Однако на родине мужчине не обеспечили должного лечения — врач 107-й поликлиники постоянно затягивала вопрос с выпиской положенных онкобольным бесплатных лекарств, которые могли бы унять боль и облегчить страдания.

Главный врач Хосписа №1 Москвы Невзорова Диана Владимировна не стала комментировать эти несчастные случаи The Insider, однако подчеркнула, что проблема с хосписами и количеством мест в них не является критической: «Эти случаи я прокомментировать не могу. А вот про то, хватает ли хосписов и стационарных отделений… Сейчас в Москве идет активное открытие паллиативных отделений, сейчас количество коек в Москве — практически 700 на весь город, по сравнению с прошлым годом в два раза увеличилось. Сейчас стоит вопрос об амбулаторной помощи в домашних условиях, а поднимать вопрос про стационарные койки не является актуальным, потому что они открываются и начинают свою работу», — заявила она.

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.