Понедельник , 23 Сентябрь 2019
Home / Здоровье / Клещи: Опасность грозящая каждому

Клещи: Опасность грозящая каждому

09.06.2015 Опасность грозящая каждому
Лето уже наступило, а в парке, лесу или просто на даче вас поджидает опасность. Вот идут девушки, они даже не подозревают как рискуют. Незаметная простому глазу, может привести к гибели. Если не знать, как действовать, то итог непредсказуем. Даже находясь в городе нельзя быть уверенным на 100%, что вы находитесь в безопасности. Как спастись от этого?

Еще в 1980-е года большая часть населения Советского Союза изредка сталкивалась с проблемой клещевого энцефалита. Обычно заражению были подвержены жители сибирских таежных глубинок и Дальнего Востока. Однако со временем клещ стремительно расширил ареал своего обитания на все постсоветское пространство и заполонил городские парки, дворы и детские площадки. Сейчас мы имеем печальную статистику – среди людей с развившимся заболеванием клещевого энцефалита и боррелиоза больше всего городских жителей. В итоге появились самые различные мифы о клещах.

Опасность грозящая каждому

Результатом их влияния на подсознание человека стала неправильная реакция на обнаружение укуса клеща. Один впадает в истерику и сразу находит симптомы, чуть ли не всех клещевых инфекций. Другой после удаления членистоногого «кровопийцы» не придает значения возможным негативным последствиям. Разобраться с самыми распространенными домыслами о клещах поможет интересная и полезная информация на странице «7 мифов о клещах». В ней сломаны наши представления по данной теме и грамотно прокомментировано каждое заблуждение. При прочтении открывается много нового и поучительного, что убережет от возможной опасности.

Несколько примеров развенчания мифов о клещах

Практически все клещи, обитающие на российской территории, не представляют вреда для людей и животных. Реальными переносчиками вирусов энцефалита и боррелиоза являются иксовидные особи с характерным спинным щитком.

Опасность грозящая каждому

Клещи только переносят опасную инфекцию. Заражаются когда кусают инфицированных животных, птиц и грызунов. Именно их укус может стать причиной страшного заболевания.

Но внешний вид членистоногого не позволяет определить является ли он носителем вируса. Прогрессирующая болезнь может привести к смертельному исходу или инвалидности.

Но такая неопределенность заставляет помнить о существующей опасности и предпринимать профилактические меры. Для снижения риска заболеть клещевой инфекцией следует немедленно и главное правильно удалить клеща. Чем дольше длится присасывание, тем больше вирусной инфекции поступает в кровь. Из-за неверно удаленного клеща и каждой минуты промедления может развиться тяжелая и опасная для здоровья болезнь.

Опасность грозящая каждому

Вывод

Быстро размножающийся вирус способен поразить головной и спинной мозг, кожу, нервную и сердечнососудистую систему, опорно-двигательный аппарат. Клещевой энцефалит опасен, развивается быстро и после укуса сопровождается гриппоподобным синдромом. Симптомы заболевания схожи с ОРВИ, поэтому при их возникновении после отдыха в парковой или лесной зоне в сезон активности клещей рекомендуется прием Лавомакса для повышения иммунитета и более быстрого устранения симптомов ОРВИ. Лечение и проведение профилактической антибиотикотерапии боррелиоза, рекомендуют проводить Хемомицином не позже первых трех дней. Своевременный прием не позволит болезни прогрессировать и развиться поздним стадиям. Хемомицин эффективен, как и оригинальный препарат Азитромицин, и эффективней прочих аналогов в 1,5 раза. Разрешен к применению детям с 6 месяцем.

Опасность грозящая каждому

Важно! Никакого самолечения! Если после укуса самочувствие ухудшается либо есть сомнения нужно обратиться к врачу для исследования и назначения лечения соответствующим препаратом.

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.