Четверг , 22 Октябрь 2020
Home / Экономика и финансы / Рубль обновил многомесячные минимумы к доллару и евро

Рубль обновил многомесячные минимумы к доллару и евро

По итогам вчерашних торгов на Московской бирже курсы рубля к доллару и евро снизились более чем на 1%. В результате за один доллар теперь дают больше 78 рублей , а за один евро — больше 91 рубля, в паре с европейской валютой рубль вернулся в минимумам 2016 года, сообщает РИА Новости.
<!—

—>
«Курс доллара расчетами «завтра» на 20.32 мск пятницы подскакивает на 1,22 рубля, до 78,36 рубля, курс евро — на 1,02 рубля, до 91,07 рубля», — приводит агентство данные торгов.
При этом фючерсы на нефть марки Brent с поставками в ноябре снизились на 0,2% до 41,85 доллара за баррель.
Вчерашний день рубль начал ростом в 50 копеек к доллару и евро. Но затем динамика изменилась и рубль пробил минимумы к доллару со второго апреля этого года, а к евро — с февраля 2016 года.
Опрошенные агентством эксперты отмечают сочетание целого ряда факторов, которые совокупно привели к падению рубля. Это и отсутствия на рынке активных покупок рубля экспортерами, и спрос на доллар, обусловленный завершением недели и близостью конца месяца и квартала, и конвертация в иностранную валюту ранее полученных номинированных в рублях дивидендов по российским эмитентам. Еще один фактором, обусловившим падение курса рубля, могло стать опасение второй волны коронавируса, которая, как ожидается, приведет к падению спроса и цен на нефть. Зависимость курса рубля от котировок нефти считается общепризнанной.
Тем не менее, по прогнозам, на следующей неделе рубль должен частично восстановить свои позиции. Аналитики полагают, что диапазон котировок будет в пределах 75-79 рублей за доллар и 88,5-91,5 рублей за евро.

Советуем посмотреть

Минстрой РФ не видит угрозы ипотечного «пузыря» из-за льготной ставки

Министерство строительства и ЖКХ России не видит рисков возникновения ипотечного «пузыря» из-за продления программы льготной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.