Четверг , 14 Ноябрь 2019
Home / Спорт / Жервонта Дэвис ярко отобрал титул IBF у Педраса

Жервонта Дэвис ярко отобрал титул IBF у Педраса

22-летний американец Жервонта Дэвис (17-0, 16 КО) стал самым молодым чемпионом мира на современном профиринге, в яркой манере отобрав титул IBF во втором полулёгком весе (до 59 кг) у небитого ранее пуэрториканца Хосе Педраса (22-1, 12 КО). 

Дэвис, ранее пересекавшийся в ринге в лучшем случае с джорнименами, сознательно отдал чемпиону инициативу, работая от положения вторым номером. Жервонта не форсировал события, но несмотря на это уже в первом раунде отметился несколькими силовыми попаданиями, выгодно смотревшимися на фоне ставки Хосе на количество.

Педраса действовал активнее, постоянно работая передней рукой и сближаясь с претендентом, но защитные навыки Дэвиса, за которые его часто сравнивают с Мэйуэзером-младшим, до поры до времени не позволяли пуэрториканцу отметиться чем-то запоминающимся.

Лишь в пятом раунде показалось, что Педраса нашёл ключик к сопернику, а Жервонта, напротив, начал сбавлять обороты. Хосе боксировал с задором, нанося много ударов под разными углами, и явно записал эту трёхминутку в актив, да и предыдущую также не уступил.

Однако, наметившийся перелом так и не случился. Шестой раунд Дэвис вновь забрал себе, а в седьмом, работая ещё решительнее, завершил бой в свою пользу. Педраса постепенно смирился с ролью принимающей стороны, сосредоточившись на защите, но от падения на канвас после серии точных ударов американца это его всё равно не уберегло. Хосе сумел подняться, но рефери не увидел смысла в продолжении поединка.

 

vringe.com

Советуем посмотреть

«Украина футбольная». Выпуск 33. Видео трансляция прямо сейчас

В понедельник, 07 мая, в эфире телеканала XSPORT будет показан тридцать третий выпуск программы «Украина …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.