Четверг , 17 Октябрь 2019
Home / Спорт / Владимир Гендлин: «Головкин доказал в этом бою, что он не сверхчеловек»

Владимир Гендлин: «Головкин доказал в этом бою, что он не сверхчеловек»

  Знаменитый российский комментатор профессионального бокса, эксперт Владимир Гендлин высказался в интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz о том, каким, на его взгляд, получился по своему содержанию бой между казахстанцем Геннадием Головкиным и американцем Дэниэлом Джейкобсом.

— В принципе, равный бой получился. Учитывая, что судьи сидят к рингу ближе, чем мы, глядя по телевизору, — может, они там что-то и узрели, что их убедило в победе Головкина. На мой взгляд, — все было ровненько. Головкин первый раз довел дело до того, что решение по результату боя оказалось в руках судей. Это единственное, что, наверное, разочаровало публику. Потому что раньше-то он этого не делал.

— Для многих стало неожиданностью, что Джейкобс смог создать такую конкуренцию в ринге Головкину.
— Да, действительно, такого боя я от Джейкобса не ожидал. Что самое интересное, по стилю-то они вроде как одинаковые с Головкиным. По манере ведения боя, выбору дистанции, по технической оснащенности — очень похожие боксеры. Единственное, что меня лично насторожило, — это то, что пропускал Головкин что-то многовато.

  Не в курсе всех обстоятельств — как шла подготовка Головкина к бою, каково его физическое состояние… Но у меня складывается ощущение, что ему уже тесновато в этом весе, учитывая, что Геннадий снизил обороты к концу боя — это обычно говорит о том, что человек как бы «пересушен», и ему стоит перейти в другую весовую категорию.

— Некоторые специалисты высказали после боя такое мнение, что, возможно, соперники Головкина «прочитали» его…
— Что значит «прочитали»? В принципе, кто-то может «прочитать», — а кто-то и нет. Это зависит от бойца. То, что у него были противники, с которыми ему было легко, убедило людей в том, что Головкин — это, вообще, суперзвезда мирового уровня, и тому подобное. Потому что, действительно, такой послужной список — очень здорово. Теперь Геннадий наткнулся на парня, который, в принципе, ему ничем не уступал. Я не хочу сказать, что Джейкобс был лучше его, но то, что он, так сказать, равен ему — это сто процентов. А как обычно бывает в условиях равенства? Сразу просматриваются все недостатки боксера.

  Я еще раз скажу, что не из тех, кто пристально следил за Головкиным в последнее время, но у меня сложилось впечатление, что ему как-то нужно быть посвежее. Потому что чувствовалось, что он себя загнал, и случился какой-то сбой куража во второй половине боя. Это связано чисто с физическими причинами. Мне так кажется.

— Не с эмоциями или психологией?
— Нет, я сам был боксером и знаю, что это за «удовольствие», когда ты гоняешь вес так, чтобы потом набрать его, выходишь на ринг после этой сгонки — и тебя не хватает на многие вещи, которые бы у тебя могли получаться, будь ты в более свежем состоянии.

— Может ли этот бой как-то повлиять на статус Головкина, который всеми соперниками воспринимался просто как машина сокрушительной силы?
— Он, по-прежнему, остается опасным соперником, свой статус не потерял. Но Головкин доказал в этом бою, что он не сверхчеловек, что с ним вполне можно справляться, и думаю, что многих это воодушевит, потому что, как и в истории с Майком Тайсоном когда-то, вместе с боксером выходит на ринг его репутация — его, так сказать, знаменитые победы, грозная сила и все прочее. Сейчас ситуация складывается так, что не «прочитали» Головкина, а просто убедились в том, что воевать можно с кем угодно.  

Автор: Ануар Абдрахманов
21 марта 2017 (00:52)
Фото: www.sovsport.ru

Советуем посмотреть

«Украина футбольная». Выпуск 33. Видео трансляция прямо сейчас

В понедельник, 07 мая, в эфире телеканала XSPORT будет показан тридцать третий выпуск программы «Украина …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.