Вторник , 20 Август 2019
Home / Спорт / Смит провел неубедительный бой против Хольцкена, но вышел в финал WBSS

Смит провел неубедительный бой против Хольцкена, но вышел в финал WBSS

Каллум Смит / twitter.com/WBSuperSeries

Чемпион мира по версии WBC Silver британец Каллум Смит (24-0, 17 КО) стал вторым финалистом Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) во втором среднем весе. В полуфинальном бою он в статусе фаворита победил голландца Никки Хольцкена
(13-1, 10 КО), который за пять дней до боя заменил выбывшего из-за болезни немецкого ветерана Юргена Бремера
(49-3, 35 КО).

В первых раундах Смит сразу показал свое превосходство в классе над соперником, хотя и отдал инициативу голландцу, который пытался действовать очень агрессивно, но большинство его ударов либо приходились в блок, либо были неточными. Британец остро отвечал джебами и апперкотами, грамотно контролируя дистанцию и намного больше попадая как в голову, так и по корпусу сопернику.

После шестого раунда Хольцкен, чувствуя превосходство соперника, еще более активизировался и все чаще взрывался мощными ударами, но, как и ранее, подавляющее большинство из них до цели не доходило. Смит, хоть и начал пропускать чуть больше, не изменил рисунок боя и продолжал перерабатывать соперника по технике. Все 12 раундов прошли довольно скучно, но этого хватило британцу для итоговой победы единогласным решением судей.

118:110, 117:111, 117:111 – оценки судей в пользу Смита. Болельщики в Нюрнберге встретили это решение оглушительным свистом, ожидая в этом поединке от британца значительно большего.

После боя на ринг вышел другой финалист WBSS во втором среднем весе — Джордж Гроувз (28-3, 20 КО), – который неделей ранее в своем полуфинале одолел Криса Юбэнка-младшего (26-2, 20 КО). Боксерыы провели традиционную дуэль взглядов.

Финальный бой Суперсерии в этой весовой категории запланирован на 2 июня в Лондоне, хотя Гроувз просит перенести его на более позднюю дату.

Советуем посмотреть

«Украина футбольная». Выпуск 33. Видео трансляция прямо сейчас

В понедельник, 07 мая, в эфире телеканала XSPORT будет показан тридцать третий выпуск программы «Украина …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.