Пятница , 16 Ноябрь 2018
Home / Спорт / Шугар Рэй Леонард: Мне стыдно, что я не встретился с Прайором и Маккаллумом

Шугар Рэй Леонард: Мне стыдно, что я не встретился с Прайором и Маккаллумом

  Легендарный экс-чемпион мира в пяти весовых категориях Шугар Рэй Леонард в интервью для RingTv.com поделился мыслями о кандидатуре лучшего бойца всех времен, а также проанализировал свою карьеру.

О лучшем боксере в истории:

  «Красота, мощь, величие, совершенство… лучшим был Шугар Рэй Робинсон. Он справедливо считается величайшим бойцом. Если вы посмотрите бои Робинсона, вы все поймете. Мухаммед Али был быстр, хорош собой, отлично двигался. Мне нравился его стиль, то, как он одевался. Но Робинсон был первым, кто действительно знал себе цену. Он продавал арены и точно понимал, каких гонораров заслуживает. Несомненно, Рэй опережал свое время и проложил дорогу мне».

О боях за наследие:

  «Знаете, в боксе было очень много великих бойцов. Я даже не думал о наследии, пока такой вопрос не встал сам собой. Журналисты вечно спрашивали меня: «Рэй, если ты побьешь Дюрана, то поднимешься туда-то, а если побьешь Хаглера, то станешь этим…» Подобные вопросы и реплики заставляли меня понимать, куда я иду и за что я дерусь. Так я стал сильнее».

  «Я часто вспоминаю свои бои с Бенитесом, Дюраном, Хернсом и Хаглером. Чтобы одержать победу в этих боях, мне нужно было зайти так далеко… Мухаммед Али как-то сказал: «Я никогда не был так близок к смерти». И я его понимаю, потому что испытывал то же самое. В то время было очень много великих бойцов и много тех, кто мог бы стать чемпионом. Мне стыдно, что я не мог драться с Прайором. Стыдно, что не встретился с Майком Маккаллумом. Было очень много талантов, большие бои показывали по телевизору каждую неделю» — подытожил Шугар Рэй Леонард.

  Интервью Тома Грея, перевел Александр Амосов
tofight.ru

Советуем посмотреть

«Украина футбольная». Выпуск 33. Видео трансляция прямо сейчас

В понедельник, 07 мая, в эфире телеканала XSPORT будет показан тридцать третий выпуск программы «Украина …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *