Воскресенье , 20 Октябрь 2019
Home / Спорт / Проваливший допинг-тест Поветкин отстранен WBC на неопределенный срок

Проваливший допинг-тест Поветкин отстранен WBC на неопределенный срок

  Проваливший допинг-тест российский боксер Александр Поветкин отстранен Всемирным боксерским советом (WBC) на неопределенный срок и оштрафован на 250 тысяч долларов, сообщается в пресс-релизе организации.

  Поветкин 21 мая должен был провести бой с американцем Деонтеем Уайлдером за звание чемпиона мира по боксу по версии WBC в супертяжелом весе. За девять дней до боя стало известно, что проба Поветкина дала положительный результат на мельдоний. Позже глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский в своем аккаунте в Twitter сообщил, что новые официальные допинг-тесты Поветкина оказались «чистыми».

  В августе 2016 года WBC заявил, что в случае провала допинг-теста в течение года Поветкин будет отстранен, а также лишен звания обязательного претендента на бой за звание чемпиона мира. В декабре бой Поветкина с канадцем Бермейном Стиверном за титул временного чемпиона WBC был отменен из-за положительного допинг-теста на остарин у российского боксера.

  «В соответствии с решением WBC от 17 августа 2016 года, господин Поветкин должен быть отстранен от участия в любых боях под эгидой WBC на неопределенный срок. Поветкин должен заплатить штраф в WBC в размере 250 тысяч долларов, – говорится в сообщении. — Ассоциация по добровольному тестированию на допинг (VADA) разработает конкретный протокол тестирования Поветкина за его собственный счет».

  «Поветкин сможет подать заявку на восстановление членства в WBC, после того как пройдет год с момента данного решения. Если результаты всех сданных в рамках протокола тестов будут отрицательными, WBC рассмотрит возможность снятия дисквалификации с Поветкина, при этом спортсмен продолжит проходить тестирование на допинг в рамках индивидуального протокола. WBC дает Поветкину возможность представить дополнительные доказательства относительно его допинг-пробы на остарин».

  В начале февраля глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский заявил «Р-Спорт», что допинг-проба Б Поветкина на остарин также дала положительный результат, хотя проба, протестированная в независимой лаборатории в Лозанне, была «чистой». В итоге Поветкин был исключен из рейтингов WBC.

rsport.ru

Советуем посмотреть

«Украина футбольная». Выпуск 33. Видео трансляция прямо сейчас

В понедельник, 07 мая, в эфире телеканала XSPORT будет показан тридцать третий выпуск программы «Украина …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.