Среда , 21 Ноябрь 2018
Home / Спорт / Предновогодняя Япония: Иноуэ победил Бойо, Кимура — Игараси, Тагути — Мелиндо.

Предновогодняя Япония: Иноуэ победил Бойо, Кимура — Игараси, Тагути — Мелиндо.

  Bunka Gym, Иокогама, Япония. Чемпион мира по версии WBO в категории до 52,2 кг Наоя Иноуэ (15-0, 13 КО) ожидаемо легко и непринуждённо разгромил середняка из Франции Яона Бойо (41-5, 26 КО), после чего, вероятно, Со Кимура (16-1-2, 9 КО) досрочно защитил титул в поединке против соотечественника, обязательного претендента, экс-чемпиона мира Тосиюки Игараси (23-3-3, 12 КО)

  Стартовый раунд прошёл под диктовку чемпиона — Кимура, перекрившись блоком, наседал на оппонента, Игараси чаще всего пятился, постреливал джебом, периодически пропуская размашистые выпады. Второй раунд претендент провёл чуть успешнее: время от времени получалось защищаться корпусом и уклонами, несколько раз неплохо, но несильно Игараси пробивал двоечками навстречу.

  Слегка подкорректировав тактику на бой, Кимура принялся вкладываться в удары по корпусу претендента. Иногда случайно получалось чуть ниже ватерлинии. Бой пошёл несколько вязкий, в одном из столкновений головами, претендент получил неприятное рассечение над левым глазом.

  В 8-м раунде Кимура мог завершить бой досрочно, Игараси еле держался на ногах, но сумел восстановиться в перерыве и даже посечь чемпиона в 9-м раунде.

  Правда, этот успех был локальным — Кимура перехватил инициативу, зажал претендента в углу ринга и вынудил рефери остановить бой.

Милан Мелиндо (37-2, 13 КО) и чемпион WBA Рёити Тагути (26-2-2, 12 КО) провели объединительный поединок. Победил Рёити Тагути. 

  В стартовом раунде несмотря на колоссальное преимущество в антропометрии японского чемпиона, чемпиону из Филиппин Милану Мелиндо быстрее удалось нащупать свою дистанцию. Многоударные комбинации Милан Мелиндо не единожды завершал акцентированным левым хуком по корпусу.

  Во 2-м раунде Тагути потряс бравирующего уклонами Мелиндо правым прямым. Мелиндо попытался реваншироваться, но инициировал парочку разменов, где чуть успешнее выглядел японский чемпион. В 3-м раунде слегка вязкого поединка бойцы столкнулись головами, пострадал нос Мелиндо. Пятая трёхминутка завершилась острой атакой Мелиндо, но несколько ударов всё же пришлись в цель после гонга.

  Ближе к экватору, бойцы несколько раз выясняли отношения в рубке на ближней дистанции, но в 8-м раунде Тагути достаточно таки успешно навязал дальнюю дистанцию, неплохо двигаясь и постреливая джебом и правым прямым. В следующем раунде, после попытки Мелиндо выйти на ближнюю, бойцы столкнулись головами.

  Три последних раунда прошли в яркой и бескомпромиссной рубке, в основном, на ближней дистанции, с небольшим, но ощутимым преимуществом японца.

  Итоговый счёт судей — 116:112, 116:112 и 117:111 — в пользу японского чемпиона.

vringe.com

Советуем посмотреть

«Украина футбольная». Выпуск 33. Видео трансляция прямо сейчас

В понедельник, 07 мая, в эфире телеканала XSPORT будет показан тридцать третий выпуск программы «Украина …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *