Воскресенье , 21 Июль 2019
Home / Спорт / Поветкин и Руденко выдали хороший бой в Москве

Поветкин и Руденко выдали хороший бой в Москве

В Москве, 1 июля состоялся поединок в супертяжелом весе между  россиянином Александром Поветкиным и украинцем Андреем Руденко.

Это поединок, в первую очередь, был интересен тем, что он, по сути, являлся возвращением на ринг Александра после череды допинговых скандалов. Бой должен был показать, остался ли Поветкин прежним и насколько он готов следовать заявленной цели – стать чемпионом мира.

Соперником Александра стал украинский супертяжеловес Андрей Руденко, который числится среди крепких середняков и для которого этот бой мог бы стать счастливым билетом в случае удачного исхода. Судя по физической форме, в которой Андрей подошел к поединку, он серьезно готовился к этому поединку.

Все предматчевые прогнозы указывали на безоговорочное преимущество Поветкина. Сам Александр накануне боя выглядел традиционно уверенным и спокойным.

Сам бой с одной стороны оправдал все прогнозы, но с другой пошел не совсем так, как ожидали многие. В ринге были боксеры класса А и класса В, что просматривалось на протяжении всего поединка. Поветкин демонстрировал свои лучшие стороны: сдвоенные левые крюки, удар справа через руку соперника, многоударные серии. Надо заметить, что ему это удавалось довольно успешно, особенно в начале поединка. Хотя сам бой мог закончиться, так и не начавшись толком. После удара по затылку соперника, Александр нанес  травму сопернику – защемление нервов в шейных позвонках. Руденко, в один момент, решил отказаться от боя, но под давлением своего угла продолжил поединок. Как позже оказалось, это было верным решением.

Постепенно бой стал выравниваться, и преимущество Поветкина не носило столь угрожающий характер. Андрей умело клинчевал, несколько раз неплохо ловил оппонента левым сбоку. Кроме этого, Андрей еще раз показал, что не зря ни разу в карьере не оказывался на полу. Умению держать удар у него можно поучиться многим.

После 8 раунда у украинца произошел рецидив травмы и снова штаб настоял на продолжении боя. В результате, бой прошел всю дистанцию и оба бойца заслужили похвалы за мастерство, стойкость и хороший бой.

Счет судейских записок 120:108 (дважды) и 120:109 в пользу Александра Поветкина.

Советуем посмотреть

«Украина футбольная». Выпуск 33. Видео трансляция прямо сейчас

В понедельник, 07 мая, в эфире телеканала XSPORT будет показан тридцать третий выпуск программы «Украина …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.