Пятница , 18 Октябрь 2019
Home / Спорт / Плечко укротил Гадюку за шесть секунд

Плечко укротил Гадюку за шесть секунд

Питерский боксер едва не побил мировой рекорд

  В Петербурге состоялся международный матч по профессиональному боксу. Кульминацией программы, которая прошла в шестом павильоне Ленэкспо, стал бой в супертяжелом весе между чемпионом России Ростиславом Плечко и кенийцем Бернардом Ади по прозвищу Африканская Гадюка. Правда, сам поединок продлился… всего шесть секунд. Фактически первая же атака 28-летнего петербуржца завершилась результативно. Плечко провел мощный удар левой в голову африканца и тот рухнул на ринг. Нокаут!

  Сверхбыстрая победа стала десятой подряд для Ростислава, причем во всех боях он побеждал досрочно. Сразу после столь оглушительного успеха Плечко дал блиц-комментарий корреспонденту «Спорта День за Днем».

— Обычно я бью по печени. Это моя коронка, — отметил довольный чемпион. — Но для разнообразия сегодня я ударил своего оппонента в голову. Скептики будут ворчать, что такие быстрые результаты не красят бокс? Ну и пусть говорят! А вы спросите у зрителей, что им больше нравится? Долгая и скучная дистанция? Толкотня двенадцать раундов, постоянный клинч? Может все-таки лучше смотреть такие бескомпромиссные бои, как сегодня. А большой и серьезной работы хватает и во время подготовки. Тяжело в ученье, легко в бою.

  И потом не забывайте, что это супертяжелый вес. Как бы хорошо и красиво ты ни переигрывал соперника, в любой момент может прилететь «плюха». Мы даже видели, как падали великие Мохаммед Али и Майк Тайсон. Так что я и моя команда очень рады такой победе!

  Словам ученика вторит заслуженный тренер России Александр Зимин:

— Поверьте, это кажущаяся легкость, за которой прячется огромная и многодневная работа. Бой надо выиграть. И чем раньше, тем лучше! Когда я работал в Японии, то моим ребятам говорили, что они техничные. Но если вы не будете сильно бить, то и контракт с вами не заключат. Удары. Победы. Нокауты. За это и ценят профессиональный бокс, — подвел итог шоу Зимин.

  Завершив бой уже на шестой секунде, Плечко чуть было не установил мировой рекорд, который держится уже двадцать лет.

  Принято считать, что самый короткий бой в истории продлился всего 1,5 секунды. Это событие произошло 18 марта 1997 года во Флинте (США), когда самоанский боксер Джимми Тандер неожиданным ударом с правой через руку отправил американца Кроуфорда Гримсли в глубокий нокаут. Впрочем, у Плечко еще есть время и возможности побить этот рекорд.

sportsdaily.ru

Советуем посмотреть

«Украина футбольная». Выпуск 33. Видео трансляция прямо сейчас

В понедельник, 07 мая, в эфире телеканала XSPORT будет показан тридцать третий выпуск программы «Украина …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.