Среда , 18 Сентябрь 2019
Home / Спорт / Педро Диас — о том, почему Ригондо согласился драться с Ломаченко

Педро Диас — о том, почему Ригондо согласился драться с Ломаченко

  9 декабря в театре Madison Square Garden (Нью-Йорк, США) состоится поединок двух двукратных олимпийских чемпионов: украинец Василий Ломаченко (9-1, 7 КО) проведет защиту титула чемпиона мира по версии WBO во втором полулегком весе (до 59 кг) против Гильермо Ригондо (17-0, 11 КО), чемпиона по версиям WBA Super/IBO во втором легчайшем весе (до 55,3 кг).

  Несмотря на то, что кубинец ради поединка с украинцем поднимется на две весовые категории и проведет дебютный бой в новом лимите, его тренер Педро Диас уверен в успехе рискованной вылазки, уверяет, что причина, по которой Ригондо согласился драться с Ломаченко — не в финансах.

  «А кто еще, как не Ригондо? — задает риторический вопрос Диас. — Кто еще поднимется на две весовые категории ради поединка против одного из лучших бойцов рейтинга P4P (рейтинг лучших бойцов мира вне зависимости от весовой категории). Заметьте, Риго согласился на бой не ради денег. Ради чего? Конечно же, ради славы, ради признания. Он собирается доказать, что является лучшим бойцом в мире».

  Педро Диас уверяет, что возраст не помешает 37-летнему Ригондо показать в ринге свой максимум.

  «Возраст неподвластен над таким парнем, как Риго. Все просто: в жизни его интересуют только две вещи — семья и бокс. Он не курит, не пьет, рано ложится и рано встает. Кушает здоровую пищу, постоянно держит себя в тонусе, постоянно тренируется. Вот увидите, он победит Ломаченко».

  Педро Диас также раскрыл некоторые контрактные секреты.

  «В контракте есть пункт, согласно которому в день боя, по состоянию на 9:00 утра Ломаченко должен весить не больше 62,6 кг. Как насчет Риго? Сомневаюсь, что он будет весить больше 59 кг. Одно знаю точно — он будет в идеальной форме и с идеальным весом. Он перенесет в новую весовую категорию и скорость и удар. Я вам так скажу… Ломаченко лучше бы хорошенько выспаться до боя, т.к. в ринге его ожидает кошмарная, длинная, бессонная ночь».

  Отметим, согласно букмекерских котировок фаворитом поединка является Василий Ломаченко. Например, William Hill оценивает шансы следующими коэффициентами: Ломаченко — 1.22 против 4.00 на Ригондо.

mmaboxing.ru

Советуем посмотреть

«Украина футбольная». Выпуск 33. Видео трансляция прямо сейчас

В понедельник, 07 мая, в эфире телеканала XSPORT будет показан тридцать третий выпуск программы «Украина …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.