Суббота , 17 Апрель 2021
Home / Спорт / «Лорд Джордж». Лучшие бои Джорджа Формана

«Лорд Джордж». Лучшие бои Джорджа Формана

Сила и слава. «Он бил людей за деньги. И делал это, надо сказать, хорошо.»

  Он был необыкновенно большим малым. При этом выглядел всегда угрюмым и был вечно недовольным. В его плавных движениях не было никакой суеты. Говорил мало, но когда открывал рот, казалось, только для того, чтобы заставить собеседника замолчать. При этом какой-то нарочитой агрессивности или напускной дерзости в этом не было. Просто и он, и те другие признавали его превосходство, отсюда лишние указания на это были действительно лишними.

  Работа его была не сахар, но и свои плюсы все же имелись. Он бил людей за деньги. И делал это, надо сказать, хорошо. По крайней мере, тех, кто выражал свое недовольство ему в лицо, так и не нашлось. И все же, что-то в его виде говорило – он не совсем тот, кем был, или же тот, кем хотел стать.

***

  Родился Джордж в захолустном городишке Маршалл, что в штате Техас, который едва насчитывал двадцать тысяч жителей. Впоследствии семья переехал в Хьюстон. Плохие оценки, ужасное поведение, склонность к нарушению закона. Стандартный набор для негра из бедной многодетной семьи с отчимом алкоголиком и пропадающей с утра до ночи на работе матерью.

  Уйдя из школы в возрасте шестнадцати лет, Форман попал под программу «Рабочий корпус», призванную помочь американцам из семей с низким доходом для получения навыков рабочих специальностей и устройством на соответствующую службу. Здесь он твердо решил встать на путь исправления – он освоил профессию плотника и в это же время начал боксировать. Таланта хватило, чтобы с первого захода выиграть престижный турнир «Золотые перчатки», а затем и чуть менее престижную Олимпиаду, брутально уничтожив в финале советского боксера  Keith Moon Jr.
16 октября 14:53
 sports.ru 

Советуем посмотреть

«Украина футбольная». Выпуск 33. Видео трансляция прямо сейчас

В понедельник, 07 мая, в эфире телеканала XSPORT будет показан тридцать третий выпуск программы «Украина …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.