Суббота , 14 Декабрь 2019
Home / Спорт / Играй музыкант

Играй музыкант

Я не ставлю задачу написать обзорную статью с упоминанием определённых специфичностей каждого более- менее значимого события в мире профессионального бокса. Нет. Цель- это ежегодное подведение итогов с набросков скелета, и существенным нарастанием мяса, в виде ваших комментариев, что больше кому понравилось в уходящем году. Пусть это будет нашей общей темой данной статьи.

 

Итак, 2015 год нельзя всё же назвать годом «тихой волны». Если его первая половина характеризовалась относительным спокойствием,  я бы назвал где-то несколько разочаруемым спокойствием, то окончание года всё скомпенсировало.

Наверное для очень многих людей, главным событием этого года была долгожданная встреча некогда лучших боксёров вне зависимости от весовых категорий —  «денежного красавчика» американца Флойда Майувезера мл. и «филиппинского торнадо» Менни Пакьяо. Для многих… но не для всех и я отношусь к числу последних. Это событие было раскручено, как «бой века»,  но это для обывателей. Те, кто  мало-мальски отслеживает , что же происходило на самом деле, тот не мог не видеть, как снизились  скоростные феноменальные рефлексы Мея, а от «торнадо» остались только поваленные билборды  с изображениями его былых побед. Ну и чего хотели обыватели? Яростного противостояния в лучших традициях? Увы.. чуда не произошло мы увидели то, что называется «отбытием номера» преследующего цель- заработать пенсионный бонус перед уходом на заслуженный отдых. Чего говорить, если последующие события только подтвердили то, что логично вытекало из всего этого действа: Мей объявил о своём уходе из бокса, а Пак сосредоточился на политической жизни своей страны, сказав, что проведёт в 2016 году свой завершающий бой карьеры. Это всё.afp_540328634_72773366.jpg?w=1000&h=763

На фоне поединка с «запахом плесени» Мей-Пак, наиболее интересно развивались события в выяснении отношении у средневесов в треугольнике: Котто- Альварес- Головкин. Головкин ( далее ГГГ) – это предмет особого разговора, который ведётся очень исчерпывающе не только на страницах нашего сайта, но и практически везде, где упоминается профессиональный бокс. Локомотив ГГГ настолько уверенно набрал обороты, сметая всё на своём пути, что далеко не все рискуют к нему теперь приближаться. По моему личному мнению, к числу этих относились и Котто с Альваресом, решив выяснить между собой кто-же лучше? Если выразить их противостояние кратко, то лучше сказать фразой из «12 стульев», когда Остап вырывает карандаш у Отца Фёдора через замочную скважину «победила молодость!». Более крупный, молодой бычок рыжей масти Альварес убрал с дороги оппонента, не дав нанести очередное победное тату на пуэрториканском теле . Однако, теперь Канело уже вынужден вести так не желаемые переговоры с вездесущим ГГГ и всё же конец этот верёвочке, должны мы увидеть во второй половине предстоящего 2016 года. Лично для меня- эта интрига стоит чуть ли на первом месте.

500_c207e19bb02f5b7f6af4c0a4b01a4198.jpg

Надо сказать, что в этот треугольник хоть и не вписывается, но оказывает на него огромное влияние ещё один слегка подзабытый, но весьма искушённый персонаж. Пожалуй наиболее техничный боксёр из всех действующих сегодня- Андрэ Уорд, который заслуженно занимал высокие рейтинги в Р4Р вне зависимости от категорий. Перепалка его и ГГГ продолжала иметь место в уходящем году. Сложно сказать, кто в этой перепалке прав, почему эти «звёзды» так не могут сойтись. Деньги? Вес? Сложности переговоров? Не знаю. Возможно  это всё в купе. Однако могу сказать. Что бы ГГГ был заслуженно лидером Р4Р ему нужно пройти и Альвареса и Уорда (особенно последнего).

 

Golovkin-Uord.jpg

 

В более высоких категориях, а именно в полутяжах, тоже идёт выяснение, кто тот, кто будет считаться САМЫМ лучшим? И главную роль тут играет на сегодня наш соотечественник- Сергей Ковалёв про которого «инопланетянин» Бернанд Хопкинс кратко сказал: «Ковалёв- это всерьёз и надолго». Видимо ещё многим не верится что это так. И вот  в 2016 году мы ждём реванша, где один из них ощутил на себе кто такие суровые челябинские парни и  как они  переходят тебе дорогу? Да это канадец Жан Паскаль, который усердно готовится под руководством Фредди Роача, что бы вернуть своё реноме уже в конце января. Получится? Увидим. Сергей авторитетов тут не имеет и ему « пофиг у кого в какую сторону наклонена тюбетейка» )))

814984555.jpg

Ну и подходя к главному «апсету» 2015 года — поражению многолетнего безусловного лидера супертяжёлого дивизиона. Тут сказано об этом было столько, что можно мемуары опубликовать. Скажу одно — мы все были правы, когда говорили, что когда Кличко не станет, дивизион расшевелится и забурлит. Кличко ещё есть, и ещё не успели пропасть борозды на его теле от ношения поясов, которые он тщательно целое десятилетие собирал, как тут же они стали куда то распыляться и растаскиваться. Просто дерибан какой то! Володя уже объявил о реванше. И это уже не столько реванш с возвратом титулов, сколько реванш всего его наследия. Про титулы, а точнее мечты об  абсолюте, можно уже забыть. Нужно вернуть своё реноме лучшего супертяжа и быстренько-быстренько уйти, пока какой ни будь  Джошуа или Уалдер, не завершил начатый ирландским цыганом Тайсоном Фьюри, прощальный танец чемпиона.)))

133861.jpg

Многие ответы на поставленные вопросы 2015 года, мы должны увидеть в предстоящем году. Я не упомянул в этой кратком обзоре очень многое: это и успех нашего земляка Виктора Постола, который забрал титул чемпиона мира и снёс мощного панчера аргентинца Лукаса Матиссе. Это новое дыхание Александра Поветкина, Дениса Лебедева, перспективы выдающегося Василия Ломаченко и многое многое другое. Надеюсь вы это дополните.

20111224_holiday_0001.jpg

Я желаю всем вам интересного 2016 года! Войны в ринге и мира в наших домах. Крепкого здоровья вам и вашим близким! С наступающим!

Советуем посмотреть

«Украина футбольная». Выпуск 33. Видео трансляция прямо сейчас

В понедельник, 07 мая, в эфире телеканала XSPORT будет показан тридцать третий выпуск программы «Украина …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.