Home / Спорт / Григорий Дрозд: В бою Поветкин-Уайлдер фаворитом считаю Александра

Григорий Дрозд: В бою Поветкин-Уайлдер фаворитом считаю Александра

Стороны чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе американца Деонтея Уайлдера и обязательного претендента на пояс россиянина Александра Поветкина в течение ближайшего месяца договорятся о бое, заявил глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский.

Об этом поединке на своей странице в Facebook чемпион WBC в первом тяжелом весе Григорий Дрозд написал следующее:

«В минувшую субботу, 16 января, чемпион WBC в супертяжелом весе американец Деонтей Уайлдер провел очередную защиту принадлежащего ему титула, отправив в тяжелый нокаут польского претендента Артура Шпильку.

В своем следующем бою, который предположительно состоится летом этого года, Уайлдера ждет, на мой взгляд, гораздо более серьезное испытание в лице обязательного претендента на его титул, обладателя пояса WBC Silver россиянина Александра Поветкина.

В первую очередь я хотел бы отметить преимущество Александра в мощи. Уайлдер, на мой взгляд, в этом компоненте серьезно уступает Поветкину. При этом Саша в последнее время стал действовать гораздо более мобильно и собрано. Также в последних боях стало ясно, что у него нет проблем с выносливостью, и он может действовать активно на протяжении всего поединка. Своим постоянным давлением он способен заставить Уайлдера ошибаться, после чего врываться на нужную дистанцию и там пробивать свои апперкоты и боковые удары, после чего уходить с траектории ответной атаки. Еще один плюс Александра заключается в том, что он действительно хорошо держит удар. Мы имели возможность в этом убедиться в бою с тем же Владимиром Кличко.

Конечно, Уайлдер может ударить. Конечно, Уайлдер будет стараться сделать то, что у него прошло, например, в бою со Шпилькой — сильно пробить навстречу. Он будет пытаться играть, действовать от обороны, искать ошибки в действиях Саши и стараться их использовать. Также не нужно забывать, что Уайлдер — чемпион мира, который набрался и продолжает набираться опыта. На ринге он побывал в разных ситуациях и умеет справляться с прессингом. Плюс к этому он может сильно ударить на протяжении всего боя, а его физической мощи хватает на то, чтобы нанести нокаутирующий удар даже в последних раундах.  Но в целом фаворитом я считаю Александра Поветкина. При его стиле, при его видении боя, Уайлдер может оказаться для него удобным соперником.

Саша умеет справляться с бойцами, которые выше него ростом. Он хорошо уклоняется, подныривает и пробивает свои обводящие удары, кроссы, которые очень часто проходят. На мой взгляд, с таким стилем, как у Уайлдера, который любит опускать руки и оттягиваться назад во время атак соперника, у Саши будут неплохие шансы его доставать. С уверенностью можно сказать, что нас ждет очень большой и интересный бой, ставки в котором предельно высоки, и каждый из бойцов прекрасно осознает всю ценность победы. Ни на секунду не сомневаюсь, что болельщики бокса по всему миру будут ждать этот поединок с нетерпением».

//allfight.ru

Советуем посмотреть

«Украина футбольная». Выпуск 33. Видео трансляция прямо сейчас

В понедельник, 07 мая, в эфире телеканала XSPORT будет показан тридцать третий выпуск программы «Украина …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.