Четверг , 17 Октябрь 2019
Home / Спорт / Головкин по очкам победил Джейкобса

Головкин по очкам победил Джейкобса

  Сильнейший средневес мира Геннадий Головкин в конкурентном поединке победил Дэниела Джейкобса, одержав победу минимальным решением судей.

  Дата/Место: 18.03.2017, «Madison Square Garden», Нью-Йорк, США

  Канал: HBO (США)

  Геннадий «GGG» Головкин (37-0, 33 КО) — W (UD) 12 — Дэниел «Miracle Man» Джейкобс (32-2, 29 КО)

  Статус: поединок за титул «суперчемпиона» мира по версии WBA, титулы чемпиона мира по версиям WBC и IBF в среднем весе (до 72,6 кг)

  В стартовом раунде не происходило ничего особенного, стандартная разведка, где боксеры прощупывали друг друга джебами.

  Со второго раунда Геннадий начал чаще подключать силовые, но Джейкобс хорошо уходил, при этом действовал достаточно уверенно, менял стойки, пытаясь застать соперника врасплох. Беда в том, что для Головкина это  проблемой не стало. Напротив, в четвертом раунде, находясь как раз в стойке левши, американец пропустил сдвоенный прямой справа и оказался на настиле.

  Казахстанец не спешил завершать начатое. Он продолжил хладнокровно боксировать, нанося урон мощнейшими джебами. Дэниелу удалось достоять до гонга.

  Ближе к экватору американец осмелел. Он начал действовать раскованнее и стал чаще рисковать. «GGG» по-прежнему имел преимущество, регулярно донося до цели тяжелые удары, но и Дэнни в долгу не оставался. Мало того, во второй половине боя принцип «нечего терять» начал приносить Джейкобсу плоды и он стал смотреться даже предпочтительнее фаворита. В свою очередь Геннадий почему-то начал действовать гораздо проще и все чаще рассчитывал на одно большое попадание.

  В чемпионских раундах боксеры регулярно чествовали публику разменами, правда, такие спурты начинались лишь на последних секундах.

  Геннадий Головкин ранее никогда не проходил двеннадцатираундовую дистанцию. Два года назад в 11-м раунде он остановил Мартина Мюррея, а в 2011-м в тяжелейшем бою в десятой трехминутке остановил Кассима Оуму. До сегодняшнего дня эти бои оставались самыми продолжительными в карьере казахстанца.

  В любом случае, бой прошел всю дистанцию и дело дошло до подсчета очков. Победу единогласным решением одержал Головкин — дважды 115-112 и 114-113. Эта победа по очкам прервала фантастическую серию из 23 досрочных побед «GGG» кряду и в то же время приблизила его к рекорду Бернарда Хопкинса по количеству защит чемпионских титулов в среднем весе. У легендарного Би-Хопа 20 защит, а для Геннадия сегодняшний триумф стал 18-м в статусе чемпиона.

sportarena.com

Советуем посмотреть

«Украина футбольная». Выпуск 33. Видео трансляция прямо сейчас

В понедельник, 07 мая, в эфире телеканала XSPORT будет показан тридцать третий выпуск программы «Украина …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.