Home / Спорт / Глушаков попросил не нагнетать обстановку вокруг сборной

Глушаков попросил не нагнетать обстановку вокруг сборной


Полузащитник сборной России по футболу Денис Глушаков оценил шансы россиян на Евро-2016, а также попросил не давить на футболистов национальной команды.

«Я бы не сказал, что со жребием повезло, потому что на таких турнирах слабых команд не бывает. Кроме того, все понимают, что Россия — непредсказуемая сборная. Мы можем обыграть Англию, как в 2007-м году, на равных биться с Бразилией и поделить очки с Молдавией. Простых соперников сейчас в футболе нет, со всеми будет тяжело. У меня не было никаких предпочтений. Жребий — это как серия пенальти, здесь никакой логики нет. Глупо думать о том, кто попадёт в итоге. Не люблю давать прогнозы, давайте дождёмся турнира. Из наших соперников, может, Словакия чуть ниже по классу, но у них крепкая сборная. Всё будет зависеть от того, как мы подготовимся к турниру и с каким настроем будем выходить на матчи. Хорошо бы выйти из группы, причём неважно, с первого или со второго места. Ещё важно, чтобы вокруг команды не нагнеталась обстановка. А то у нас в стране перед каждым крупным турниром начинаются разговоры о том, что мы должны выйти в плей-офф, группа проходимая. Это сказывается на команде. Психологически нам непросто в такой обстановке, когда давят ожидания болельщиков. Перед чемпионатом мира все говорили, что должны выходить в плей-офф, и перед первенством Европы в 2012 году было то же самое. Не надо ничего говорить, нужно просто всем успокоиться и готовиться к турниру. Не надо нас дергать. У нас есть тренер, и он нам будет подсказывать! Но мы хотим выйти в плей-офф и сделаем всё возможное», — цитирует футболиста «Российская газета».

Россия будет выступать в группе B со сборными Англии, Уэльса и Словакии. В стартовом матче группового этапа россияне встретятся с Англией (11 июня, Марсель), а затем сыграют со Словакией (15 июня, Лилль) и в последнем матче встретятся с Уэльсом (20 июня, Тулуза).

На фото: полузащитник московского «Спартака» Денис Глушаков (на переднем плане) тренируется в составе сборной России.
Фото: Константин Рыбин, официальный сайт Российского футбольного союза.

 

Советуем посмотреть

«Украина футбольная». Выпуск 33. Видео трансляция прямо сейчас

В понедельник, 07 мая, в эфире телеканала XSPORT будет показан тридцать третий выпуск программы «Украина …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.