Четверг , 27 Июнь 2019
Home / Спорт / Главу УЕФА Мишеля Платини могут отстранить за коррупцию

Главу УЕФА Мишеля Платини могут отстранить за коррупцию

Комитет по этике Международной федерации футбола (ФИФА) в ближайшие дни примет решение о временном приостановлении полномочий президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини в рамках антикоррупционного следствия — сообщает The Guardian. Если Платини отстранят, он автоматически лишится возможности избираться на пост президента ФИФА.

Ранее Платини признал факт получения 2 млн швейцарских франков от президента ФИФА Йозефа Блаттера. Расследование по этому делу швейцарская прокуратура начала 25 сентября.  Блаттера подозревают в том, что он заключил невыгодный для федерации контракт на телетрансляцию с Карибским футбольным союзом и перевел руководителю УЕФА взятку. Во время допроса Платини признал факт получения этой суммы, уточнив, что деньги были получены по договору, заключенному с ФИФА в период с 1999 по 2002 год. По словам Платини, он рад, что ему «удалось прояснить все вопросы с властями».

Внимание швейцарских властей привлек тот факт, что права на трансляции были проданы гораздо ниже рыночной стоимости. По условиям соглашения между сторонами ФИФА должна была получить половину прибыли с продажи рекламы и спонсорских пакетов. Однако до сих пор на счета организации деньги так и не поступили.

Напомним, антикоррупционный скандал вокруг футбольных функционеров разгорелся в мае этого года. 27 мая в Цюрихе были арестованы семь высокопоставленных чиновников ФИФА, их подозревают в получении взяток во время выбора стран-организаторов Чемпионатов мира 2018 и 2022 гг.

Советуем посмотреть

«Украина футбольная». Выпуск 33. Видео трансляция прямо сейчас

В понедельник, 07 мая, в эфире телеканала XSPORT будет показан тридцать третий выпуск программы «Украина …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.