Воскресенье , 18 Август 2019
Home / Спорт / Глава WBC Сулейман заявил, что бой Мэйуэзера с Макгрегором может стать титульным

Глава WBC Сулейман заявил, что бой Мэйуэзера с Макгрегором может стать титульным

 Глава Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман заявил, что не возражает против того, чтобы бой между американским боксером Флойдом Мэйуэзером-младшим и ирландским бойцом Конором Макгрегором, выступающим в UFC (Абсолютный бойцовский чемпионат), носил характер титульного.
Мэйуэзер в среду официально объявил, что бой с Макгрегором состоится 26 августа в Лас-Вегасе по правилам бокса в первом среднем весе (до 69,85 кг).
На вопрос журналистов ESPN, может ли на кону стоять принадлежащий Мэйуэзеру бриллиантовый пояс WBC, Сулейман ответил: «Может быть, я пока не знаю. Лично я не против этого. Разумеется, это решение совета WBC, но мы должны отметить, что бокс привлекает внимание всего мира».
 
Бриллиантовый пояс WBC был учрежден организацией в 2009 году и не имеет весовых категорий. Кроме того, пояс не требует защиты и вручается в качестве почетной награды победителю исторического боя, в котором встречаются два элитных боксера. Мэйуэзер получил пояс в 2012 году после боя с филиппинцем Мэнни Пакьяо.
 
«Мэйуэзер вышел на пенсию и был награжден почетным поясом. Мы никогда не думали, что он вернется в бокс», — добавил Сулейман.
rsport.ru

Советуем посмотреть

«Украина футбольная». Выпуск 33. Видео трансляция прямо сейчас

В понедельник, 07 мая, в эфире телеканала XSPORT будет показан тридцать третий выпуск программы «Украина …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.