Вторник , 7 Апрель 2020
Home / Спорт / Дмитрий Пирог: Головкин не растет как боксер

Дмитрий Пирог: Головкин не растет как боксер

Бывший чемпион мира WBO в среднем весе, российский боксер Дмитрий Пирог оценил выступление казахстанца Геннадия Головкина в 2017 году.

   Напомним, что Головкин одержал победу над Дэниэлом Джейкобсом и свел вничью поединок с Саулем Альваресом.

— На мой взгляд, в обоих боях выиграл Головкин. Но как выглядел Джейкобс во второй половине боя и особенно в концовке… Меня в данной ситуации больше удивило то, что сам Головкин, учитывая, что он боксер высоченного уровня, который колоссальнейшую школу любительского бокса, человек, который может боксировать по-разному: и назад, и вперед, может показать силовой бокс, может перебоксировать. И он не смог перестроиться, когда Джейкобс навязал ему неудобный бокс. К сожалению.

   Для меня всегда был вопрос — может или нет Головкин перестраиваться. HBO делал из него «монстра» — и телеканал, и аналитики, которые озвучивали, что это — монстр, который все бои заканчивает досрочно, чуть ли не молодой Майк Тайсон. Более того, говорили про мексиканский стиль. Я заметил, что Гена настолько вжился в этот образ — это же на уровне психологии все происходит. И я сам себе задавал вопрос — а сможет ли он перестроиться, если вдруг придется, если бой складывается не так, как ты хочешь? Ведь это — самая сложная штука в профессиональном боксе. И как показывает практика, не каждый чемпион сможет перестроиться.

   Головкин не смог перестроиться. В бою с Альваресом было то же самое. Мы все хотим посмотреть второй бой. Очень будет интересно. Гена это заслужил, он заработает денег именно с этим мексиканским боксером. Но никто не знает, какой будет результат. Если сравнить Альвареса с Головкиным, то «Канело» не только физически крепнет и становится увереннее, но, и как показывают его бои, он ко всему прочему профессионально развивается в плане бокса.

   Головкин же, к сожалению, не растет как боксер. Я, по крайней мере, не вижу роста. У него просто силовой бокс — а-ля мексиканский стиль, который он и его тренеры озвучивают, и все аналитики, и комментаторы HBO. Головкин показывает то, что от него хотят, но — соперники начинают подстраиваться.

Советский спорт

Советуем посмотреть

«Украина футбольная». Выпуск 33. Видео трансляция прямо сейчас

В понедельник, 07 мая, в эфире телеканала XSPORT будет показан тридцать третий выпуск программы «Украина …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.