Воскресенье , 5 Апрель 2020
Home / Спорт / Деревянченко нокаутировал Джонсона

Деревянченко нокаутировал Джонсона

  Украинский средневес Сергей Деревянченко досрочно победил багамца Туреано Джонсона и стал претендентом на принадлежащий Геннадию Головкину титул IBF.

  Дата/Место: 25.08.2017, Buffalo Run Casino, Майами, штат Флорида, США

  Сергей Деревянченко (11-0, 9 КО) — TKO 12 —  Туреано Джонсон (20-2, 14 КО)

  Статус: элиминаторный поединок по версии IBF в среднем весе (до 72,6 кг)

  Украинский боксер среднего веса Сергей Деревянченко уверенно прошел на данный момент самого серьезного соперника в карьере Туреано Джонсона, досрочно победив того в 12-м раунде отборочного поединка по версии IBF. Таким образом, Сергей стал обязательным претендентом для Геннадия Головкина, которого 16 сентября ждет мегафайт с Саулем Альваресом.

  Бой начался вполне предсказуемо с давления Туреано Джонсона, который стремился прорываться в инфайтинг. Деревянченко был готов к такому повороту событий: он много двигался, разрывал дистанцию, а, когда это диктовала ситуация, вязал оппонента в клинче, пока рефери не разводил боксеров.

  В первой половине боя у Туреано практически в каждом раунде были локальные успехи, но преимущество украинца все равно было значительным.

  Ситуация изменилась в последней трети боя. Нет, Джонсон не переломил ход боя. Просто даже эпизодических успехов у багамца уже не было.

  Сергей контролировал ход боя и в заключительном раунде решил не дотягивать до подсчета очков. Многоударная комбинация Деревянченко свалила противника на настил и рефери принял решение остановить неравный бой.

  Туреано Джонсон, который уже был претендентом на титул Головкина, но потерял этот статус из-за травмы, вынудившей пропустить его 17 месяцев, потерпел уже второе досрочное поражение в карьере. В 2014-м он был нокаутирован Кертисом Стивенсоном. Примечательно, что это случилось так же в последнем раунде.

  Для Сергея, перешедшего в профи три года назад, это было самое большое испытание в карьере, которое он уверенно прошел. Теперь ему остается ожидать результата долгожданного файта GGG – Сanelo и дальнейших предписаний руководства Международной боксерской федерации.

sportarena.com

Советуем посмотреть

«Украина футбольная». Выпуск 33. Видео трансляция прямо сейчас

В понедельник, 07 мая, в эфире телеканала XSPORT будет показан тридцать третий выпуск программы «Украина …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.