Home / Спорт / Тренер Кас Д’Амато о Майке Тайсоне

Тренер Кас Д’Амато о Майке Тайсоне

В одном из интервью с тренером Майка Тайсона Кас Д’Амато, у него спросили, чувствует ли он сопричастность к победам Майка на профессиональном ринге и считает ли он ее и отчасти своей победой?

Ответ Д’Амато был таков:

Победа на ринге — это результат длительного труда боксера, который никогда и рядом не стоит с трудом его тренера. Тренер может лишь направлять и помогать, но пот и кровь ручьями льются из бойца, а не из тренера. Победа на ринге — это победа характера, огромной силы воли и сверхчеловеческой работы. Тренер может быть лишь благодарен судьбе за таких чемпионов как Майк, которые сделали его чуточку известным и сытым. Присваивать и хвастаться победами Майка мне не позволяет совесть. Пусть промоутеры используют его имя на плакатах, так как по-другому они зарабатывать не умеют.

На вопрос «Как вы отнесетесь, если промоутеры Майка захотят поменять тренера?» последовал ответ:

Это будет означать мое поражение. Хороших тренеров не меняют и никогда не отказываются от них. Чемпион так и останется чемпионом, а вот у меня, возможно, второго шанса не будет. Но я точно не буду кричать на каждом углу, что тренировал Майка и присваивать его победы себе, это удел тех крикливых петухов, которых волнуют только деньги, Майк для меня как сын. Он чемпион, а я всего лишь очередной тренер.

Д’Амато умер в 77 лет от воспаления легких, оставаясь для Тайсона не только тренером, но и отцом

Советуем посмотреть

«Украина футбольная». Выпуск 33. Видео трансляция прямо сейчас

В понедельник, 07 мая, в эфире телеканала XSPORT будет показан тридцать третий выпуск программы «Украина …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.