Понедельник , 22 Июль 2019
Home / Спорт / Боксеры, среди которых может быть новый Мэйвезер или Тайсон

Боксеры, среди которых может быть новый Мэйвезер или Тайсон

Будущие звезды профессионального ринга, о которых мы узнали в Рио.

  Боксерский турнир в Рио оставил двоякое впечатление, с одной стороны, превзойдя всеобщие ожидания, а, с другой, не оправдав их. Единственное, что сомнению пока не подлежит  –  любительский бокс при всех своих изменениях остается иным, отличным от бокса профессионального, видом спорта.

  Тем не менее, именно любители всегда были сырьевой базой для профи, вечной подпиткой для призового ринга. Олимпиада в Рио как главный смотр талантов четырехлетия не станет исключением: в ближайшее время мы увидим в профи весь цвет боксеров-любителей. За некоторыми следует пронаблюдать особо.

Хасанбой Дусматов (Узбекистан)

Вес: до 49 кг

Прототип: Майкл Карбахал

  Маленький узбекский торнадо стал первым чемпионом бразильской Олимпиады и… лучшим среди всех, завоевав в итоге кубок Вэла Баркера. Уроженцу Андижанской области всего 23 года – отличный возраст для перехода в профи в рамках его веса.

  Успех агрессивного и напористого Дусматова не стал неожиданностью: за последние несколько лет Хасанбой сместил казахского ветерана Биржана Жакыпова со звания лучшего мини-мухача Азии, а это значит совсем немало. Готов Дусматов и к поединкам с большим числом раундов, что и доказал в WSB, одержав 7-мь побед в семи боях за «Украинских атаманов» в сезоне 2013/2014.

  Желающие заполучить Дусматова непременно найдутся – не только за океаном, но и, скажем, я Японии. И здесь главная задача – не продешевить!

Йоэль Финьоль (Венесуэла)

Вес: до 52 кг

Прототип: Эдвин Валеро

  Человек, которого азам бокса учил сам Эдвин Валеро, не может не быть объектом повышенного интереса. При этом в олимпийском Рио Финьолю удалось одержать три победы (в том числе над англичанином по имени Мохаммед Али) и завоевать бронзу, что для насквозь пропитанной профессиональным боксом Венесуэлу сродни подвигу.

  Валеро был не только учителем, но и зятем молодого Финьоля: «Я простил его. Несмотря на то, что он убил мою сестру, я прощаю его. Сначала я не мог принять произошедшее, но затем я обрёл веру в Бога и научился прощать. Он научил меня выбрасывать удары, научил азам. Он устраивал мне уличные драки, чтобы сделать из меня мужчину. Он хотел, чтобы я стал чемпионом мира, а он был бы моим агентом. Его сломали наркотики. Они изменили его, потому что на самом деле он не был плохим человеком. Мой путь был долгим и сложным, но я сделал первый шаг. Господь забрал у меня сестру и Эдвина, но он дал кое-что взамен — он сделал меня лучше».

Джошуа Буатси (Англия)

Вес: до 81 кг

Прототип: Карл Фроч

  Уроженец Ганы Буатси проиграл в полуфинале Адильбеку Ниязымбетову из Казахстана, но это, как ни странно, совсем не показатель. Буатси мог проиграть и в четвертьфинале, и все равно бы его след в Рио был виден очень отчетливо, ведь полутяж Джошуа стал единственным боксером-олимпийцем, одержавшим две досрочные победы.

  Технический нокаут в поединке с угандцем Кеннеди Катенде мог быть списан на уровень оппонента. Но Алексей Сукачев
27 августа 11:00
 sports.ru 
Фото: AIBA.org

Советуем посмотреть

«Украина футбольная». Выпуск 33. Видео трансляция прямо сейчас

В понедельник, 07 мая, в эфире телеканала XSPORT будет показан тридцать третий выпуск программы «Украина …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.