Суббота , 20 Июль 2019
Home / Спорт / Боб Арум: Факты карьеры великого промоутера

Боб Арум: Факты карьеры великого промоутера

  В этом году знаменитый промоутер Боб Арум празднует 50-ю годовщину своей насыщенной карьеры. Рассмотрим основные достижения этого «мастодонта боксерского бизнеса» в цифрах и фактах.

1) Первое событие, организованное Арумом состоялось 29 марта 1966 года в Торонто. В его рамках Мохаммед Али одержал победу решением над Джорджем Чувало. Всего Арум стал промоутером 27 поединков легендарного Али.

2) Сообщается, что поединок Василия Ломаченко и Николаса Уолтерса станет 2000-ным кардом, организованным Top Rank. Сам Боб не ведет подсчет, однако его статист Брюс Трамплер подтверждает эту цифру.

3) По словам Боба, чаще всего на один его кард приходится 7-8 боев. А это значит, что в целом он организовал от 15000 до 16000 боксерских поединков.

4) До карьеры промоутера, в 60-х, Боб был адвокатом и работал в отделе юстиции Роберта Кеннеди.

5) «Придя в этот бизнес, я даже не знал, что есть какие-то весовые категории, кроме тяжеловесов. Но через 4-5 лет моей работы с Мохаммедом Али, мне стали поступать предложения организовывать бои и в других весах» — вспоминает Арум

6) Первые бойцы не тяжеловесы, бои которых организовал Боб — легендарные Карлос Монзон и Роберто Дюран. С панамцем Арум поддерживает дружбу по сей день.

7) 767 бойксерских событий из 2000 транслировались на телеканале ESPN. Кроме того — 126 на HBO, 98 на CBS и 73 на ABC.

8) Аруму удалось организовать события во всех, за исключением восьми штатов Америки, а это — 215 городов (Исключения: штат Алабама, Аляска, Арканзас, Канзас, Южная Дакота, Вермонт, Вирджиния и Вайоминг).

9) Боб организовал 593 боя за чемпионский титул, из них 22 — в тяжелом весе.

10) 506 его кардов состоялось в Неваде, 410 — в Нью-Джерси. Арум организовывал вечера бокса в 25 странах, включая Пуэрто-Рико. Кроме того, 14 событий американский промоутер организовал в Китае.

11) Любимый боксер — Али. После него — Мэнни Пакьяо. Кроме них в пятерку Боба входят Хаглер, Форман и Флойд Мейвезер.

12) Боб организовал: 41 бой Мигеля Котто, 38 боев Майкла Карбахала, по 37 боев Оскара Де Ла Хойи и Дональда Карри. 36 боев Джонни Тапиа, 35 — Флойда Мейвезера, 34 — Хулио Сезара Чавеса-старшего и так далее.

  8 декабря Бобу Аруму исполнится 85 лет. И он не собирается останавливаться на достигнутом.


  Это краткий адаптированный перевод статьи Дэна Рафаэля, ведущего обозревателя ESPN. Перевел Александр Амосов для tofight.ru

Советуем посмотреть

«Украина футбольная». Выпуск 33. Видео трансляция прямо сейчас

В понедельник, 07 мая, в эфире телеканала XSPORT будет показан тридцать третий выпуск программы «Украина …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.