Воскресенье , 18 Август 2019
Home / Спорт / Боб Арум: бой между Мэйуэзером и Макгрегором является аттракционом

Боб Арум: бой между Мэйуэзером и Макгрегором является аттракционом

Бой между известным американским боксером Флойдом Мэйуэзером-младшим и бойцом смешанных единоборств (ММА) ирландцем Конором Макгрегором является аттракционом, а не спортивным состязанием. Об этом ТАСС заявил известный промоутер Боб Арум.
Мэйуэзер и Макгрегор официально объявили о проведении боя в ночь на четверг по московскому времени. Поединок по боксерским правилам в первом среднем весе пройдет 26 августа в Лас-Вегасе. Ранее сообщалось, что ни одна из ведущих боксерских организаций не намерена признавать данный поединок официальным.
«Это, конечно, аттракцион, а не спортивное мероприятие как таковое, — сказал Арум. — Но, необходимо признать, что Флойд — легендарный боксер, а Макгрегор — высококлассный боец ММА. Все это сделано для заработка денег и притяжения зрителей. В таком бою может случиться все, что угодно, но поражение Флойда станет трагедией для бокса».
Переговоры о возможном боксерском поединке между Мэйуэзером и Макгрегором начались в ноябре 2016 года, после победы ирландца на турнире UFC 205 над американцем Эдди Альваресом и завоеванием чемпионских поясов в двух весовых категориях сразу. В марте Мэйуэзер объявил о возобновлении профессиональной карьеры ради боя с Макгрегором.
40-летний Мэйуэзер, который является самым высокооплачиваемым боксером всех времен, одержал на профессиональном ринге 49 побед (26 — нокаутом) и не потерпел ни одного поражения. Он становился чемпионом мира в пяти весовых категориях, американец также является бронзовым призером Олимпийских игр — 1996. За бой с филиппинцем Мэнни Пакьяо, который состоялся 2 мая 2015 года, Мэйуэзер заработал рекордный гонорар в истории бокса — 210 млн долларов.
На счету 28-летнего ирландца 24 поединка в смешанных единоборствах, 21 победа (18 — нокаутом) и три поражения. Первый титул чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата он завоевал в 2015 году. За бой с Нейтом Диасом 20 августа прошлого года ирландец получил рекордный гонорар в истории организации — около 3 млн долларов.
 

Советуем посмотреть

«Украина футбольная». Выпуск 33. Видео трансляция прямо сейчас

В понедельник, 07 мая, в эфире телеканала XSPORT будет показан тридцать третий выпуск программы «Украина …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.