Понедельник , 23 Сентябрь 2019
Home / Спорт / Александр Усик. Интервью.

Александр Усик. Интервью.

Боксер рассказал об озвучке мультфильма и о том, что смотрят его дети

  Чемпион мира WBO в первом тяжелом весе 30-летний Александр Усик вместе со стронгмэном Василием Вирастюком поучаствовал в озвучке мультфильма.

— Не могу рассказать, что за мультик, – коммерческая тайна, – начал Усик. – Но герои, которых озвучиваем я и Василий Вирастюк, очень прикольные. Думаю, в феврале люди это увидят.

— Раньше что-то озвучивали?
— Нет, это первый опыт. Специально не готовился и ни у кого не учился. Я просто приехал на кастинг, мне дали текст, смотрел на экран и говорил то, что там происходило. Единственное, мне советовали, где растянуть речь, где сказать короче, сделать голос веселее или злее. Вы знаете, мне понравилось, прикольно.

— А какие у вас в детстве были любимые мультики?
— «Чебурашка и Крокодил Гена». Почему? Старушка Шапокляк какие-то вещи всегда болтала глупые, и мне хотелось, чтобы ее наказали. В мультиках постсоветского пространства всегда был и есть смысл. В детстве ты его может и не понимаешь, но когда повзрослеешь и внимательно пересмотришь, начинаешь его находить. И, естественно, в конце побеждает добро. Так должно быть и так будет.

— А что смотрят ваши дети?
— «Щенячий патруль», появился новый мультик WatchCar. Кстати, показывал «Волк и теленок», «Ну, погоди!». Но сейчас в основном подсели на WatchCar (машинки будущего, наделенные искусственным интеллектом, участвуют в гонках с высокими ставками. – Авт.). Вообще разные мультики смотрят. Могут два месяца одно, потом переключаются, вырастают. И я с ними смотрю. Сейчас дома каждый день у нас «Монстры на каникулах-2».

— Часто дети рисуют родителей в образах известных персонажей или героев. Кем предстаете вы?
— Мальчики еще маленькие, пока рисуют калякули-малякули, а вот Лизочка недавно нарисовала ринг, в котором стоят два человека, и рефери поднимает руку. И там был нарисован папа. Она подписала, что это «Усик».

— Из детей только дочь пока смотрит ваши бои?
— Да, Лиза смотрит. Она уже начинает понимать, что папа занимается боксом. Ребята тоже смотрят, но мельком. Недавно средний сын общался с бабушкой, и она говорит: «Вот папа будет боксировать». Он ей отвечает: «Да, я знаю, он выиграет».

Павлова Елена
segodnya.ua

Украинский боксер рассказал, как он в детстве пришел к Богу

  Украинский боксер Александр Усик готовится к полуфинальному поединку Всемирной боксерской суперсерии против Майриса Бриедиса. Бой запланирован на начало следующего года.

  Напомним, что в четвертьфинале Усик победил техническим нокаутом немца Марко Хука.

— После поединка с Хуком известный эксперт Гендлин сказал, что в бою Усик быстро думает. Как научиться думать в ринге или с этим надо родиться?
— Я думаю, что это Боженька, наверное, когда мы рождаемся, раздает нам. Но надо развиваться, конечно, телевизор не нужно смотреть, потому что он забирает наш ум и мозги. Читать надо больше, общаться с грамотными людьми, которые говорят грамотные вещи, а не ноют, мол, «все плохо, я не могу ничего сделать – вот такой я бедный и несчастный». А несчастный, потому что ленивый и не хочет ничего делать.

— Что из последнего прочли?
— Я в основном читаю или религиозную литературу, или какую-то интересную, например, у меня есть очень много стихотворений. Вот еще не дочитал, но супруга подарила великолепную книгу «Иисус: он существует». Ее написал верующий парень, палестинец. Крайняя, которую я прочитал, книга святителя Луки (Войно-Ясенецкого) «Я полюбил страдание». Он описывает свои годы заключений и ссылок. Ну и сейчас один из моих кумовьев подарил «Несвятые святые». Вот на сборах буду читать.

— Вы глубоко верующий человек. Как к этому пришли?
— В жизни каждого наступает период, когда он приходит к Богу. А однозначно каждый из нас к нему придет. Я пришел в детстве. Мне было лет 10-11, я очень сильно заболел, лежал в больнице, к нам пришел священник, и я с ним начал общаться. Спрашивал, почему я болею, я же вроде ничего такого плохого не делаю? Я же одеваюсь, ем чеснок, чтобы вирус меня не брал, но все равно лежу в больнице? И он мне начал объяснять, что каждому дается испытание в жизни, и с того времени я иду за Боженькой.

Павлова Елена
segodnya.ua

Украинский чемпион – о подготовке к бою с Бриедисом, переезде и матчах за ветеранов

  В начале следующего года чемпиона мира по версии WBO украинец Александр Усик встретится в полуфинале Всемирной боксерской суперсерии с чемпионом WBC латвийцем Майрисом Бриедисом.

-Чем-то подготовка к бою с Бриедисом будет отличаться от других. Чем интересен латвиец?
— Интересен тем, что у него есть пояс WBC, и это будет объединиловка. Победитель получит два пояса. О его слабых и сильных сторонах я не задумываюсь, а просто готовлюсь – мы с тренером просматриваем его поединки. Казалось бы со стороны, что достаточно простой парень. Но это не так. Где будет бой? Рассматривались и Киев, и Рига, и Чикаго. Но пока ни места, ни даты нет.

— Если выиграете Суперсерию и заберете все пояса, будет к чему стремиться в тяжелом весе?
— Всегда есть к чему стремиться. Посмотрим, кто останется в тяжелом весе и с кем будет интересно боксировать. А потом есть же еще супертяжелый вес, в котором можно себя попробовать.

— Вы говорили о бое за все пояса с Энтони Джошуа. Это вам действительно интересно?
— Конечно! Это будет интересно всему миру.

— Это значит, что, на ваш взгляд, именно Джошуа сейчас король супертяжей?
— Не то, чтобы король. Да, и у Уайлдера есть пояс, у Паркера… Там вообще столько ребят, с кем можно боксировать и сделать хорошие бои. И нужно прилично потрудиться, чтобы одержать победу. Но наиболее интересен, на мой взгляд, Джошуа. Он побил Владимира и занял первое место.

— Вы славитесь оригинальными выходами, мини-шоу. А из выходов коллег что впечатлило?
— Крайний выход Дениса Беринчика мне очень понравился, когда он вышел в кандалах и с бритой головой под хороший трек в исполнении Василия Вакуленко («Стволок за поясок». — Авт.).

— В начале года из тренерского штаба ушел Башир, но пришел Анбер. Что привнес в ваш бокс канадец?
— Он не то что пришел, просто, когда я поехал на бой, он мне помог подготовиться к поединку с Хантером. А вообще с самого первого своего поединка в профи, с 2013-го, я работаю с Сережей Ватаманюком. И мы продолжаем вместе трудиться. Анбер же у меня в команде катмен – защищает мои кулаки, мотает руки, смотрит за лицом, чтобы не было ссадин, а если что – устраняет их. У нас сложились дружеские отношения.

— После двух боев в США не задумались о переезде в Америку, ближе к боксерской кухне?
— Меня устраивает жизнь в Киеве, устраивает жизнь в моей стране. И переезд в другую я не рассматриваю. Поехать туда подготовиться, отбоксировать и вернуться обратно домой – вот что меня на данный момент устраивает. У меня дети сейчас пошли кто-то в школу, кто-то в садик и ехать куда-то срываться… И знаете, это иллюзия, что за океаном больше решается в плане бокса. Если ты показываешь хороший бокс, то неважно, где ты живешь.

— В школу пошла ваша дочка. Собираетесь помогать ей с уроками?
— Если будет просить, с удовольствием помогу. Вот мы читаем с ней по вечерам. А так все уроки и какие-то дополнительные занятия выполняет в школе. Я же не учитель математики, я могу ей подсказать уже по жизни – как правильно или лучше будет. А уже она будет выбирать, потому что она – личность. И нужно, чтобы она научилась принимать правильные решения и шла по жизни уверенно.

— Вы измеряли силу удара?
— Еще в аматорах. У нас висел мешок-груша, по которому били. Но не знаю, насколько он был точен. Сколько было? По-моему, что-то около 450-500 кг.

— Когда и по какому поводу набили свое последнее тату?
— После победы над Хуком доделал тату, где изображена Родина-мать.

— В детстве вы играли в футбол за «Таврию». И вот недавно вернулись на поле за ветеранов сборной Украины. Как впечатления?
— Такое, что они не ветераны (улыбается). По своей форме скажу – отлично, бегаю от ворот до ворот, участвую во всех зарубах, даже забиваю. Сколько? Ну крайний раз, может, три «баночки» и заколотил. Счет не вел, но парочку за игру точно закидываю.

Павлова Елена
segodnya.ua

Советуем посмотреть

«Украина футбольная». Выпуск 33. Видео трансляция прямо сейчас

В понедельник, 07 мая, в эфире телеканала XSPORT будет показан тридцать третий выпуск программы «Украина …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.