Среда , 18 Сентябрь 2019
Home / Политика / Яценюк пригрозил отставкой правительства в случае вмешательства Рады

Яценюк пригрозил отставкой правительства в случае вмешательства Рады

Кабинет министров Украины уйдет в отставку в полном составе в случае, если Верховная рада примет решение о его переформатировании, заявил премьер-министр Арсений Яценюк, слова которого приводит «Интерфакс».

«Мы четко заявили следующее: мы все пришли одной командой и мы будем работать дальше одной командой. И если будет принято решение о том, что эта команда должна быть изменена, мы уйдем все вместе», — заявил премьер на заседании Рады.

«У вас есть конституционное право внести в парламент резолюцию о недоверии Кабинету министров. Пожалуйста, воспользуйтесь этим правом — поставьте на голосование вопрос о недоверии правительству. Если оно (постановление — прим.) наберет голоса, мы с честью и гордостью передадим новому составу кабинета министров соответствующие полномочия. Сделайте этот шаг — это уже будет ваша ответственность», — заявил Яценюк.

Ранее министр экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины Айварас Абромавичус заявил о решении подать в отставку из-за отсутствия поддержки и активного противодействия проводимым его командой реформам. Глава министерства обвинил в блокировании реформы депутата из фракции «Блок Петра Порошенко» Игоря Кононенко.

После этого заявления об отставке подали также главы Минздрава, Мининфраструктуры, Минагропрода и Мининформполитики Украины. На фоне призывов премьера Яценюка к единству правительства они все же согласились продолжить работу, но выдвинули ряд условий — потребовали оградить их от лоббистского и политического давления

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.