Среда , 18 Сентябрь 2019
Home / Криминал / Арбитраж взыскал с девелоперов курорта Геленджик 21 миллиард рублей в пользу ВЭБа

Арбитраж взыскал с девелоперов курорта Геленджик 21 миллиард рублей в пользу ВЭБа

Арбитражный суд Москвы по иску Внешэкономбанка взыскал около 21 миллиард рублей с ЗАО «ИнвестГрупп» и шести связанных с ней компаний, — передает РАПСИ. Речь идет о фирмах, которые занимались реализацией девелоперского проекта по развитию Геленджика.

Ранее суд объединил в одно производство три иска ВЭБа по кредитам, выданным на девелоперских проектов в городе. Размеры исков составляли 9, 9,4 и 2,4 миллиардов рублей соответственно.

Ответчик сообщил суду, что он предложил истцу урегулировать спор путем передачи госкорпорации 100% акций ЗАО «Отель Девелопмент», владеющего всеми его активами в Геленджике. Истец отказался, настаивая на рассмотрении и удовлетворении исковых требований.

По словам девелоперов, кредиты от ВЭБа были получены на строительство гостиничных комплексов в Геленджике, и заемщик выплачивал основной долг вплоть до конца 2014 года, однако затем не смог исполнять свои обязательства в связи с тяжелой финансовой ситуацией. Представитель ответчика также уточнил, что все объекты строительства находятся в залоге у ВЭБа.

 

Советуем посмотреть

Сходка воров в законе у Лоту Гули

Вор в законе Надир Салифов — Лоту Гули По информации источника, в прошлое воскресенье в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.