Понедельник , 28 Сентябрь 2020
Home / Экономика и финансы / В Крыму до конца года подготовят законопроект о гостевых домах

В Крыму до конца года подготовят законопроект о гостевых домах

Глава РК Сергей Аксенов поручил министру курортов и туризма республики Вадиму Волченко до конца 2020 года подготовить проект закона, призванный легализовать малые объекты размещения и законодательно закрепить понятие «гостевой дом». Об этом руководитель региона заявил на заседании Совета министров Крыма.
<!—

—>
Он отметил, что, по предварительным подсчетам «всех комиссий с муниципалитетами и минкурортов», в Крыму выявлено более 9000 объектов размещения, которые функционируют на земельных участках с целевым назначением «индивидуальное жилищное строительство».
— Соответственно, они используются в коммерческих целях, — констатировал Аксенов. — Владельцы этих средств размещения вправе зарабатывать, сдавая в аренду свою недвижимость, однако эту деятельность необходимо легализовать, чтобы условия взаимоотношений с государством у них стали лучше, чем были до этого.
Ранее в министерстве курортов и туризма РК сообщили, что по поручению главы Крыма составят реестр всех малых средств размещения, в том числе функционирующих на участках для индивидуального жилищного строительства.
Перед этим Аксенов заявил, что минтуризма должно до 1 августа внести предложения для легализации крымского курортного бизнеса, что сейчас находится в «теневом» секторе экономики, и прежде всего участков под ИЖС, на территории которых работают так называемые мини-гостиницы.
Ранее глава республиканского минтуризма заявлял, что для полной легализации всех малых средств размещения в Крыму понадобится от трех до пяти лет.

Советуем посмотреть

Что будет с курсом рубля, нефтью и биржей на грядущей неделе

Валюта На предстоящей неделе рубль может оказаться под давлением, считает главный аналитик Промсвязьбанка Богдан Зварич. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.