Воскресенье , 25 Август 2019
Home / Политика / Янукович проведет большую пресс-конференцию вслед за Порошенко

Янукович проведет большую пресс-конференцию вслед за Порошенко

Янукович проведет большую пресс-конференцию вслед за Порошенко

Экс-президент обещает рассказать, кто расстрелял Майдан

(function(w,doc) {
if (!w.__utlWdgt ) {
w.__utlWdgt = true;
var d = doc, s = d.createElement(‘script’), g = ‘getElementsByTagName’;
s.type = ‘text/javascript’; s.charset=’UTF-8′; s.async = true;
s.src = (‘’ == w.location.protocol ? ‘https’ : ‘http’) + ‘://w.uptolike.com/widgets/v1/uptolike.js’;
var h=d[g](‘body’)[0];
h.appendChild(s);
}})(window,document);

Действующий и свергнутый президенты Нэзалэжной встретятся с украинскими, российскими и зарубежными журналистами именно в такой последовательности. Сначала — Киев, затем — Москва. Причем в Киеве участники мероприятия оказались в куда более выгодной ситуации.

фото: Геннадий Черкасов

Дело в том, что весть о сегодняшней пресс-конференции Петра Алексеевича в «Арсенале» (культурный комплекс, финансирующийся Виктором Пинчуком, зятем еще одного экс-президента — Леонида Кучмы) долетела до моих коллег лишь во вторник пополудни. Из-за этого (а еще из-за отвратительных погодных условий, то бишь обильного снегопада на фоне 15-градусного мороза) в Киев едва ли доберутся журналисты из регионов. Именно они-то и задают тон на подобных встречах своими неудобными вопросами.

Виктор Фёдорович, наоборот, предоставил возможность попасть на встречу с собой всем желающим. Она начнется послезавтра в 18 часов и будет посвящена разоблачению озвученных ранее на громком судебном процессе в Оболонском суде Киева версий о якобы его «бесспорной государственной измене». Янукович назовет, как ожидается, ряд фамилий, ранее не «засвеченных» в процессе, но представляющих интерес для мировой общественности. Именно с этой целью адвокаты экс-главы Украины взяли тайм-аут до 6 марта. Они намереваются детально обсудить со своим VIP-клиентом «вновь открывшиеся обстоятельства». Заодно изложив собственную трактовку данных президентом Петром Порошенко, секретарем Совбеза Алесандром Турчиновым и замсекретаря Совбеза Михаилом Ковалем показаний в ходе допроса судом свидетелей со стороны обвинения.

Последняя пресс-конференция Виктора Януковича прошла в позапрошлом году в Ростове-на-Дону.

Представитель государственного обвинения по делу об измене Януковича майор юстиции Руслан Кравченко выразил неудовольствие по поводу убытия в Москву адвокатов обвинемого. Из-за этого сегодня не сможет пройти допрос троих свидетелей со стороны защиты: бывшего начальника Главного управления СБУ по Киеву и Киевской области Александра Щеголева, сотрудника «Аэроруха» Андрея Черткова и бывшего министра иностранных дел Украины Леонида Кожары.

Очередная «неявка в судебное заседание без уважительной причины», по словам военного прокурора, «не вписывается в график судебных заседаний, который составлялся на последующие 3 месяца».

С другой стороны, считает Руслан Кравченко, намерение Януковича рассказать 2 марта о новых доказательства причастности представителей нынешней украинской власти к организации расстрелов на Майдане «в который раз подтверждает, насколько внимательно обвиняемый гражданин Янукович следит за деталями судебного процесса».

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.