Воскресенье , 27 Сентябрь 2020
Home / Политика / «Взвился сине-жёлтый флаг»: Порошенко возгордился победой флота Украины в Крыму

«Взвился сине-жёлтый флаг»: Порошенко возгордился победой флота Украины в Крыму

«Взвился сине-жёлтый флаг»: Порошенко возгордился победой флота Украины в Крыму

Глава Незалежной рассказал о победе украинского движения на флоте над большевиками после революции в 1918 году‍

(function(w,doc) {
if (!w.__utlWdgt ) {
w.__utlWdgt = true;
var d = doc, s = d.createElement(‘script’), g = ‘getElementsByTagName’;
s.type = ‘text/javascript’; s.charset=’UTF-8′; s.async = true;
s.src = (‘https:’ == w.location.protocol ? ‘https’ : ‘http’) + ‘://w.uptolike.com/widgets/v1/uptolike.js’;
var h=d[g](‘body’)[0];
h.appendChild(s);
}})(window,document);

Глава Незалежной Пётр Порошенко в воскресенье, 29 апреля, по случаю праздника на Украине 100-летия флота, где торжественные мероприятия по этому радостному поводу проходят на площади Леси Украинки в Киеве и в Одессе, возгордился победой украинского движения в Крыму над большевиками после революции 1918 году. Президент Украины напомнил, что ровно век назад на большинстве кораблей Черноморского флота в именующемся сейчас городе русской славы Севастополе подняли жовто-блакитные флаги Украины.

«29 апреля 1918 года над большинством кораблей Черноморского флота в Севастополе взвился сине-жёлтый флаг. Провозглашение создания Военно-морских сил Украины окончательно зафиксировало победу украинского движения на флоте, а действия украинской армии привели к падению большевистского режима в Крыму», — заявил украинский лидер.

Речь идёт о Крымской операции 1918 года, в ходе которой войска Украинской Народной Республики (УНР) установили контроль над полуостровом и захватили корабли Черноморского флота.

29 апреля 1918 года руководство Черноморского флота приняло решение спустить советские красные флаги и поднять украинские на кораблях, расположенных в Крыму, чтобы уберечь их от уничтожения немецкими войсками, оккупировавшими полуостров.

Торжественные мероприятия по случаю столетия создания Военно-морских сил Незалежной состоятся в украинской столице на площади Леси Украинки, а не в Крыму, поскольку Севастополь в настоящее время «временно оккупирован», сообщается на сайте Министерства по вопросам временно оккупированных территорий Украины. Праздничные мероприятия также проходят в Одессе. На фрегате «Гетман Сагайдачный» подняли флаг Военно-морских сил Украины.

В 2015 году, выступая в честь преставления крестителя Руси Святого князя Владимира, Порошенко заявил, что «Владимир вёл войну против Орды, как Украина против российской агрессии». В то время как Золотая Орда появилась спустя несколько столетий после правления князя Владимира.

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.