Среда , 25 Апрель 2018
Home / Политика / «Возможности скромные»: племянник Путина рассказал о бизнесе и уважении к Навальному

«Возможности скромные»: племянник Путина рассказал о бизнесе и уважении к Навальному

«Возможности скромные»: племянник Путина рассказал о бизнесе и уважении к Навальному

«Все понимают, кто я, что я»

(function(w,doc) {
if (!w.__utlWdgt ) {
w.__utlWdgt = true;
var d = doc, s = d.createElement(‘script’), g = ‘getElementsByTagName’;
s.type = ‘text/javascript’; s.charset=’UTF-8′; s.async = true;
s.src = (‘https:’ == w.location.protocol ? ‘https’ : ‘http’) + ‘://w.uptolike.com/widgets/v1/uptolike.js’;
var h=d[g](‘body’)[0];
h.appendChild(s);
}})(window,document);

Двоюродный племянник президента России Роман Путин в интервью журналистам рассказал, почему выбрал бизнес, и не карьеру чиновника, сколько раз виделся с главой государства и какую роль в его деятельности играет громкая фамилия. Создатель Putin Consulting и председатель правления «Русского академического фонда» подчеркивает, что в бизнесе он человек достаточно скромный — «мы далеко не олигархи», а приписанные ему английской «Википедией» яхту и участок земли в Калифорнии называет «провокациями со стороны Запада».

фото: соцсети

В разговоре с корреспондентом агентства Ura.ru Роман Путин в первую очередь ответил на вопрос о фамилии. Родство с президентом России, по его словам, «накладывает определенные обязательства», но не более того. Отметим, что в 2014 году «Ведомости» со ссылкой на неназванного банкира писали, что фамилия отца Романа Путина позволяла решать какие-то проблемы, но небольшие. Издание при этом утверждало, что Роман Путин и его отец ведут «торговлю именем на грани фола».

Роман Путин в беседе признает, что громкая фамилия может вызывать интерес у чиновников и предпринимателей, но дает понять, что специально он этим не пользуется. «Все понимают, кто я, что я», — говорит племянник президента.

Свою социальную роль Роман Путин описывает просто — небольшой бизнес и общественная нагрузка. Отец троих детей, он дважды упоминает о призвании бизнесмена — принести пользу обществу. Раньше Роман Путин работал советником по безопасности мэра Рязани, но в бизнесе ему нравится больше, чем в госструктурах — «и заработки интереснее», и свободы больше.

Бизнес Романа Путина — консалтинг. Раньше у Putin consulting даже был офис в Лондоне, однако его пришлось закрыть. И это не только последние тренды в политике — закрылись проекты потенциальных партнеров: «С нами боятся работать».

Со своим родственником Владимиром Путиным бизнесмен виделся всего несколько раз. В детстве его семья жила бедно, и не было возможности выбраться в Ленинград, объясняет Роман Путин. А затем «Владимир Владимирович очень резко взлетел по карьерной лестнице» и стал занятым человеком, так что родственники стараются его не отвлекать. Всего своих встреч с Владимиром Путиным Роман насчитал не больше пяти.

В интервью речь зашла и о текущем экономическом положении в стране. Бизнесмен признается, что падение экономики затронуло и его — спрос на консалтинговые услуги его компании с 2014 года снизился. В целом Роман Путин видит здесь основную роль внешних факторов. Ситуацию в российской экономике он не считает кризисной — скорее меняется структура. В качестве примера племянник президента говорит об исчезновении шальных денег и взяточничества образца 2000-х: «Деньги сейчас все крутятся в экономике и бизнес становится более прозрачным благодаря усилиям правительства».

Роман Путин поделился и отношением к претенденту на главную роль в борьбе с российской коррупцией, оппозиционеру Алексею Навальному. По словам бизнесмена, позиции главы ФБК он не разделяет, поскольку критика не всегда подразумевает лучшую альтернативу имеющемуся. Но чисто по-человечески Навальный вызывает у Путина уважение, поскольку продолжает отстаивать свою точку зрения при давлении со всех сторон.

Советуем посмотреть

Кадыров назвал условие сложения полномочий главы Чечни

Кадыров назвал условие сложения полномочий главы Чечни Политик полон желания отправиться на войну (function(w,doc) { ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *