Вторник , 17 Сентябрь 2019
Home / Политика / Верховная Рада одобрила введение войск НАТО на Украину

Верховная Рада одобрила введение войск НАТО на Украину

Пока суть да дело, хунта проштамповала разрешение на ввод иностранных войск на территорию Украины.

Рада разрешила войскам НАТО и ЕС войти на Украину

Верховная Рада приняла законопроект, разрешающий приглашать войска иностранных государств для проведения международных операций на Украине. Введение закона поддержали 240 народных депутатов Незалежной.
Закон, согласно пояснительной записке, «позволит создать условия для развертывания на территории Украины международной операции» вооруженного контингента НАТО и ЕС, что в свою очередь должно обеспечить «скорейшую нормализацию обстановки, восстановление правопорядка и жизнедеятельности, конституционных прав и свобод граждан» на Донбассе.
Кроме того, в закон о пребывании подразделений иностранных войск на Украине добавлен пункт, который предусматривает, что такие войска могут быть допущены на Украину для «предоставления Украине по ее просьбе помощи в виде проведения на ее территории международной операции по поддержанию мира и безопасности на основании решения ООН или Евросоюза».
При этом Рада запретила участие в миротворческих операциях контингентам стран, которые «развязывают против Украины вооруженную агрессию». Это исключает введение на Украину миротворцев из России.

//voicesevas.ru/news/yugo-vostok/14519-rada-razreshila-voyskam-nato-i-es-voyti-na-ukrainu.html

Киев подписал соглашения на поставки оружия с 11 странами.

Украина заключила соглашения на поставки оружия, в том числе летального, с одиннадцатью государствами. Об этом говорится в аналитическом докладе к ежегодному посланию президента Украины Петра Порошенко.
По его словам, военные нуждаются в исключительно оборонительном вооружении для противостояние агрессии со стороны России.
«Украина уже достигла определенных успехов на этом направлении. На сегодня заключены соглашения на поставку оружия, в т.ч. летального, с одиннадцатью государствами, значительный прогресс произошел и в позиции нашего основного союзника – США», — говорится в документе.
Ранее президент заявлял, что Украина получит летальное оружие при новом витке агрессии, а на агрессора обрушатся новые санкции.

//korrespondent.net/ukraine/3523404-letalnoe-oruzhye-ukrayne-predostaviat-11-stran-poroshenko — цинк

PS. По факту, происходит легализация уже имеющегося военторга и подготовливается почва для дальнейшего его наращивания в рамках ужесточающейся линии США в отношении России.
При этом имеющееся разрешение на ввод иностранных войск под видом миротворцев в целом зеркально разрешению Совфеда РФ на использование войск за пределами России.
В Госдуме уже пообещали «жесткую реакцию» //voicesevas.ru/news/russia/14523-v-gosdume-poobeschali-zhestkuyu-reakciyu-rf-na-operacii-nato-na-ukraine.html на случай возможного ввода войск НАТО на Украину. Стоит так же напомнить, что еще в прошлом году, некоторые считали подобные сценарии пугалками, так как «ну не может НАТО войти на Украину», а на деле, помимо негласного участия США в идущей войне, сейчас НАТО получило легальную возможность вводить войска на Украину прикрываясь официально полученным разрешением, которое выдало признанная Россией киевская хунта.

Касательно вопросов на тему, что же такого готовит Совфед, то пока никаких достоверных данных о том, что же там собираются принять — лично у меня нет.

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.