Четверг , 9 Апрель 2020
Home / Политика / В Кремле отказались от показательной отставки Тулеева

В Кремле отказались от показательной отставки Тулеева

В Кремле отказались от показательной отставки Тулеева

Путин не сторонник показательных отставок

(function(w,doc) {
if (!w.__utlWdgt ) {
w.__utlWdgt = true;
var d = doc, s = d.createElement(‘script’), g = ‘getElementsByTagName’;
s.type = ‘text/javascript’; s.charset=’UTF-8′; s.async = true;
s.src = (‘’ == w.location.protocol ? ‘https’ : ‘http’) + ‘://w.uptolike.com/widgets/v1/uptolike.js’;
var h=d[g](‘body’)[0];
h.appendChild(s);
}})(window,document);

О том, что показательной отставки главы Кемеровской области после трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» не будет изданию РБК сообщил источник в администрации президента, подчеркнув, что Путин не любит принимать кадровые решения под давлением.

Как сообщает РБК со ссылкой на источники в администрации президента РФ, показательной отставки главы Кемеровской области Амана Тулеева после пожара в торговом центре Зимняя вишня» ждать не стоит. Он покинет свой пост, но позже.

Поясняется, что решение о том, что Тулеев уйдет на покой было принято еще до трагических событий, и оно остается в силе. «Если губернатора убрать с поста прямо сейчас, после пожара, то это будет выглядеть как решение, принятое под давлением, а Путин, как известно, не любит принимать кадровых решений под давлением, он не сторонник показательных отставок», — уточнил источник.

В качестве еще одной причины, по которой показательной отставки не будет, называются награды Тулеева за служение региону. Он считался успешным управленцем и пользовался уважением президента, указал изданию другой близкий к Кремлю собеседник. Он подчеркнул, что губернатор, скорее всего, покинет пост ближе к лету, когда это уже не будет выглядеть как показательное увольнение.

Сам президент уже высказывался об отставке Тулеева. Так, 27 марта Путин, встречаясь с родственниками погибших, уточнил, что такие кадровые решения для красного словца и под камеры не принимаются. Также он указал на то, что не стоит «назначать» виновных сразу, истина будет установлена в ходе расследования.

Жители региона после трагических событий высказываются за отставку губернатора, подчеркивая, что если бы он ушел после двух сроков, то ему поставили бы памятник.

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.