Воскресенье , 5 Декабрь 2021
Home / Политика / Украинцы выдали старые советские пушки за глубоко модернизированные

Украинцы выдали старые советские пушки за глубоко модернизированные

Украинцы выдали старые советские пушки за глубоко модернизированные

Военные прокололись, выложив кадры с артиллерийских учений

(function(w,doc) {
if (!w.__utlWdgt ) {
w.__utlWdgt = true;
var d = doc, s = d.createElement(‘script’), g = ‘getElementsByTagName’;
s.type = ‘text/javascript’; s.charset=’UTF-8′; s.async = true;
s.src = (‘https:’ == w.location.protocol ? ‘https’ : ‘http’) + ‘://w.uptolike.com/widgets/v1/uptolike.js’;
var h=d[g](‘body’)[0];
h.appendChild(s);
}})(window,document);

Украинские военные похвастались новыми модернизированными противотанковыми пушками МТ-12 «Рапира». Однако на поверку оказалось, что орудия, доставшиеся ВСУ в наследство еще от советской армии, не претерпели никаких изменений.

Фото: скриншот с видео

Украинские СМИ опубликовали видео с занятий артиллерийского подразделения Вооруженных сил Украины. Ролик должен был продемонстрировать, что «модернизированные» противотанковые пушки МТ-12 «Рапира» уже поступили в распоряжение военных.

Авторы видео утверждали, что машины получили возможность поражать цели в условиях ограниченной видимости. Кроме того, пушки якобы оснастили новыми системами удержания цели, которые позволяют «более эффективно поражать их в движении».

Как отмечает «РГ: Русское оружие», никаких следов модернизации у продемонстрированных МТ-12 не видно. На самом деле на кадрах запечатлены обычные пушки, разработанные в СССР еще в конце 60-х годов, утверждают журналисты.

Ранее на вооружении украинской армии находились МТ-12Р, оборудованные радиолокационными прицелами «Рута» советского производства. Именно эти орудия считались самыми совершенными модификациями «Рапир». Однако, по информации издания, подобная техника оказалась слишком сложной для эксплуатации в ВСУ, при этом часть таких машин была потеряна в ходе боев в Донбассе.

В мае президент Украины Петр Порошенко похвастался боеспособностью армии Незалежной. По его словам, вооруженные силы страны заняли восьмое место в рейтинге армий Европы. Бывший командир 5-ой роты батальона «Днепр-1» Владимир Шилов назвал подобные заявления выдумкой. По его словам, Киев «угробил» все добровольческие движения, а контрактники больше не хотят иметь дело с ВСУ. «Не дай бог, Россия дернется, все будет очень хреново», – заявил военный.

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.