Воскресенье , 18 Август 2019
Home / Политика / Украина устала терпеть «агрессию» и приготовилась к войне с Россией

Украина устала терпеть «агрессию» и приготовилась к войне с Россией

Украина устала терпеть «агрессию» и приготовилась к войне с Россией

(function(w,doc) {
if (!w.__utlWdgt ) {
w.__utlWdgt = true;
var d = doc, s = d.createElement(‘script’), g = ‘getElementsByTagName’;
s.type = ‘text/javascript’; s.charset=’UTF-8′; s.async = true;
s.src = (‘’ == w.location.protocol ? ‘https’ : ‘http’) + ‘://w.uptolike.com/widgets/v1/uptolike.js’;
var h=d[g](‘body’)[0];
h.appendChild(s);
}})(window,document);

Начальник Генерального штаба Вооружённых сил Незалежной Виктор Муженко заявил, что украинская армия уже устала терпеть «агрессивное наступление России» и полностью готова к «полномасштабной войне» с «российским оккупатном» и «отражению агрессии России» для восстановления своего суверенитета и территориальной целостности, включая Донбасс и Крым, сообщает «Радио Свобода».

«Эксперты определяют готовность России к широкомасштабной войне через три года, а мы определяем разные сроки готовности и различные масштабы как провокационных действий, так и возможной широкомасштабной операции, широкомасштабной агрессии по отношению к Украине. У нас есть отработанные планы на различные варианты с учётом тех угроз, которые существуют вокруг Украины, и мы готовим войска к обороне своей страны», — заявил высокопоставленный украинский военачальник.

Глава Генштаба Украины также подчеркнул, что войскам Незалежной необходимо быть готовыми в любой момент отразить агрессию противника.

«Мы должны быть готовы и в этот момент, и завтра, и через неделю, и через год, и через три года, и до того момента, пока такая угроза не исчезнет в отношении Украины. Я имею в виду угрозу военной агрессии в отношении Украины», — заявил Муженко.

Он добавил, что обещанные украинской армии танки «Оплот» поступят в её распоряжение только в конце 2018 года.

«Мы ожидали в конце прошлого — начале этого года получения танков, но, исходя из определённых технических причин, то есть возможностей нашей оборонной промышленности, мы предполагаем, что такие танки получим до конца 2018 года», — заявил Муженко.

В то же время начальник Генштаба Украины заявил, что для победы над «вражеской» более мощной по военному потенциалу Россией Украине необходимо создать военный альянс с другими союзными государствами.

«Но патриотизм и те факторы, которые я выше перечислил, как раз являются основой для того, чтобы мы могли противостоять этой стране. Но нам действительно нужна помощь других стран. И будущее Украины должно быть только в коалиции. Тогда мы будем надёжно защищены от посягательства любого агрессора, — заявил украинский военачальник.

Муженко также заявил, что вступивший в силу закон о «реинтеграции» Донбасса, признающий Россию «страной-агрессором и оккупантом» и позволяющий верховному главнокомандующему Украины Петру Порошенко начать военную операцию против ополченцев Донбасса, позволит более эффективно применять украинские войска против народа самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик.

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.