Home / Политика / Украина продает оружие ИГ

Украина продает оружие ИГ

20.11.2015 Вчера вечером арестованный в Кувейте снабженец Исламского Государства Усама Хаят признался, что занимался покупкой оружия из Украины, которое отправлял в Турцию, и уже оттуда оно доставлялось боевикам группировки ИГ в Сирию. Что именно за оружие, на данный момент уточняется.

Украина продает оружие ИГ

Помимо ливанца Усама Хаята, который оказался главарем террористической ячейки, вчера было задержано еще 5 «снабженцев» ИГ. Как минимум 4 человека из банды, по предварительным данным, остаются на свободе.

В сферу задач обезвреженной группы также входили вербовка и сбор средств для ИГ, которые оседали на турецких счетах.

Если речь идет о преддефолтном состоянии, то для Украины, как выходит, любые средства, которые хоть как-то помогут стране выйти из кризиса, хороши. Например, публично отказаться платить по счетам перед Россией и выдвигать, будучи должником, свои условия. Можно грабить собственный народ, пополняя кошельки олигархов. Или красть газ миллиардами кубометров. Еще один вариант, как стало известно: продавать оружие террористам из Исламского Государства.

Украина решила воспользоваться всеми этими возможностями.

Плюс ко всему, на данный момент, видимо, чтобы хоть как-то сгладить в информационном пространстве эффект от такого специфического бизнеса, на украинских порталах позиционируется информация о применении ополченцами в зоне АТО систем залпового огня. Первоисточник – пресс-центр АТО в Facebook. Делать «официальные заявления» через соцсети стало доброй традицией в этой стране.

Пылающее на Украине «пламя» национализма, откровенная дезинформация в информационном пространстве, оторванные от реальности заявления официальных лиц… А теперь еще и пособничество террористам.

Ничего не меняется, никто не удивлен.

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.