Четверг , 18 Июль 2019
Home / Политика / Украина хочет судиться с Россией из-за Крыма

Украина хочет судиться с Россией из-за Крыма

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что в ближайшее время власти собираются отправить в международные судебные инстанции иски о нарушении Россией обязательств в рамках Конвенции ООН по морскому праву, передает «Интерфакс».

Об этом он заявил на совещании с украинскими послами.

«В ближайшие недели мы перейдем к тому, чтобы в рамках арбитража после соответствующих консультаций мы доказали, что Россия нарушила обязательства в рамках конвенции о запрете финансирования терроризма», — сказал Климкин.

По его словам, Киев обязательно докажет, что то, что «происходит на территории временно оккупированного Крыма, — это реальная дискриминация».

Как пишет «Украинская правда», министр не уточнил, чего именно будет касаться данный иск. В то же время известно, что данный суд, помимо прочего, рассматривает споры, касающиеся геологоразведочных работ и добычи полезных ископаемых в международном районе морского дна.

В июле министр Украины по вопросам восстановления Донбасса и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш заявил, что власти Украины намерены подать в суд на Россию за добычу газа в Черном море после присоединения Крыма.

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.