Суббота , 17 Август 2019
Home / Политика / США назвали цели наращивания военного присутствия в Черном море

США назвали цели наращивания военного присутствия в Черном море

США назвали цели наращивания военного присутствия в Черном море

Сразу два американских эсминца вошли в акваторию на прошлой неделе

(function(w,doc) {
if (!w.__utlWdgt ) {
w.__utlWdgt = true;
var d = doc, s = d.createElement(‘script’), g = ‘getElementsByTagName’;
s.type = ‘text/javascript’; s.charset=’UTF-8′; s.async = true;
s.src = (‘’ == w.location.protocol ? ‘https’ : ‘http’) + ‘://w.uptolike.com/widgets/v1/uptolike.js’;
var h=d[g](‘body’)[0];
h.appendChild(s);
}})(window,document);

ВМС США увеличили присутствие в Черном море в ответ на наращивание российских военных сил в этом регионе, заявил CNN высокопоставленный американский чиновник. Заявления США о «российской угрозе» уже прокомментировали в Совете Федерации.

фото: ru.wikipedia.org
Эсминец ВМС США Carney.

18 февраля эскадренный миноносец ВМС США Carney присоединился к уже находящемуся в Черном море эсминцу Ross, оснащенному системой ПРО Aegis и крылатыми ракетами Tomahawk. Как заявил CNN представитель военных кругов США, таким образом Вашингтон пытается «понизить чувствительность» России к присутствию в регионе американских вооруженных сил.

Россия особо восприимчива к американским военным операциям в Черном море с учетом собственных усилий по милитаризации Крыма, отметили два американских военных чиновника, базирующиеся в Европе. «Почти все новое, что у них (российских военных — прим.) появляется, они размещают в Крыму», — заявил один из них.

Этой же острой реакцией Москвы объясняется рост инцидентов с перехватом российскими истребителями американских самолетов-разведчиков над нейтральными водами Чёрного моря, считают собеседники телеканала.

По мнению первого зампреда комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгения Серебренникова, заявления США о том, что Россия якобы наращивает военную мощь в Чёрном море, являются «прямой ложью» .

«И по усилению российского ядерного потенциала, и по увеличению ядерного оружия, теперь по наращиванию присутствия в акватории Черного моря. Это все прямая ложь, попытки отвлечет внимание от собственного наращивания вооружения и военного присутствия США», — заявил сенатор РИА Новости.

По его словам, США пытаются использовать эту ложь, чтобы оказать политическое давление на Россию. «Эти попытки, как неоднократно говорил и президент РФ, и министр обороны, не получатся», — подчеркнул Серебренников.

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.