Четверг , 19 Сентябрь 2019
Home / Политика / СМИ: Германия воскресила «немецкого монстра» для сдерживания России

СМИ: Германия воскресила «немецкого монстра» для сдерживания России

СМИ: Германия воскресила «немецкого монстра» для сдерживания России

Речь идет о новом танке «Леопард 2» в модификации A7V

(function(w,doc) {
if (!w.__utlWdgt ) {
w.__utlWdgt = true;
var d = doc, s = d.createElement(‘script’), g = ‘getElementsByTagName’;
s.type = ‘text/javascript’; s.charset=’UTF-8′; s.async = true;
s.src = (‘’ == w.location.protocol ? ‘https’ : ‘http’) + ‘://w.uptolike.com/widgets/v1/uptolike.js’;
var h=d[g](‘body’)[0];
h.appendChild(s);
}})(window,document);

Страны, входящие в военно-политический блок НАТО, намерены «сдерживать» Российскую Федерацию при помощи самой современной модификации танка «Леопард 2» в версии А7V. Об этом пишет немецкая газета Die Welt.

фото: ru.wikipedia.org

Отмечается, что новые танки, носят такое же имя как у немецкого «монстра» А7V, принимавшего участие в Первой и Второй мировых войнах.

После падения железного занавеса Германия, поясняет издание, считала боевые машины пережитком противостояния с Советским Союзом, но принимая во внимания нынешние отношения с Россией, танки получили новую жизнь и приобрели былую важность.

«Танки навсегда изменили войну. Они позволили Гитлеру быстро осуществить завоевания в первые годы Второй мировой войны. «Тигры» и «Пантеры» считались самым опасным оружием вермахта», — напоминает Die Welt.

«Леопард 2» А7 в отличие от своих предшественников представляет собой «движущийся компьютер». Командир экипажа управляет танком при помощи джойстика.

«НАТО энергично вооружается, а национальная оборона стран-членов и защита альянса находится в центре политики организации, как это было во времена холодной войны. Немецкие танки сейчас стоят в Прибалтике для сдерживания России», — говорится в статье.

Возвращение боевых машин вынуждает страны Европейского союза модернизировать дорожную сеть, мосты и железные дороги. «Цель этих мероприятий — создание возможности для более быстрого перемещения танков и войск по Европе ввиду растущей напряженности в отношениях с Россией», — сообщается в материале.

В 2017 году СМИ писали о том, что больше половины танков Leopard 2 немецкой армии не готовы к использованию. Часть боевых машин находятся в стадии переоборудования, семь — проходят испытания на полигонах. Какие-то танки не могут починить по причине недостатка запасных частей.

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.