Вторник , 17 Июль 2018
Home / Политика / Шойгу: говорить о поставке С-300 в Сирию преждевременно

Шойгу: говорить о поставке С-300 в Сирию преждевременно

Шойгу: говорить о поставке С-300 в Сирию преждевременно

Дамаск пока официально не обращался с просьбой о зенитных системах большой дальности

(function(w,doc) {
if (!w.__utlWdgt ) {
w.__utlWdgt = true;
var d = doc, s = d.createElement(‘script’), g = ‘getElementsByTagName’;
s.type = ‘text/javascript’; s.charset=’UTF-8′; s.async = true;
s.src = (‘https:’ == w.location.protocol ? ‘https’ : ‘http’) + ‘://w.uptolike.com/widgets/v1/uptolike.js’;
var h=d[g](‘body’)[0];
h.appendChild(s);
}})(window,document);

Министр обороны России Сергей Шойгу считает преждевременным разговор о поставке зенитных ракетных систем большой дальности С-300 в Сирию, однако не исключает такой возможности. Как сказал министр в интервью ежедневному итальянскому изданию Giornale, опубликованном в среду, Россия готова вернуться к рассмотрению этой темы.

фото: Геннадий Черкасов

Отвечая на предположение итальянского журналиста о том, ли что поставка Дамаску зенитных комплексов С-300 может стать дополнительным фактором риска в регионе, Сергей Шойгу сказал: «Сразу отмечу, что С-300 – это комплекс оборонительного вооружения. Поэтому прямой угрозы для чьей-либо национальной безопасности он представлять не может».

«Данная зенитная ракетная система может угрожать лишь средствам воздушного нападения. Кроме того, решение о поставке данного образца вооружений армии любого иностранного государства принимается на основе соответствующего обращения, которого пока нет. Таким образом, преждевременно говорить об этом конкретно», — сказал Шойгу.

Он напомнил, что по просьбе некоторых западных партнеров, а также Израиля несколько лет назад Россия отказалась от поставок в Сирию данных комплексов.

«После агрессии США, Великобритании и Франции против Сирии, продемонстрировавшей необходимость наличия у сирийцев современных средств ПВО, мы готовы вернуться к рассмотрению этого вопроса», — сказал министр.

В апреле 2018 года США при поддержке Великобритании и Франции нанесли массированный ракетный удар по Сирии. По оценке Шойгу, «произошло грубейшее, под вымышленными предлогами, нарушение международного права тремя постоянными членами Совета Безопасности ООН».

Модернизированная зенитная ракетная система С-300 позволяет эффективно бороться с самолетами, ракетами и беспилотными летательными аппаратами на дальности 250-300 км. Данные системы используются российскими ВКС в Сирии для защиты баз в Хмеймиме и Тартусе.

Читайте материал: Шойгу исключил военное столкновение между Россией и Украиной

Советуем посмотреть

Times: принцы Уильям и Чарльз проигнорировали встречу с Трампом

Times: принцы Уильям и Чарльз проигнорировали встречу с Трампом Обычно во время таких мероприятий британскую ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *