Пятница , 23 Август 2019
Home / Политика / Северокорейская делегация отменила встречу с вице-президентом США в последний момент

Северокорейская делегация отменила встречу с вице-президентом США в последний момент

Северокорейская делегация отменила встречу с вице-президентом США в последний момент

Белый дом: «Возможно, они никогда не готовились искренне к тому, чтобы сесть за стол переговоров

(function(w,doc) {
if (!w.__utlWdgt ) {
w.__utlWdgt = true;
var d = doc, s = d.createElement(‘script’), g = ‘getElementsByTagName’;
s.type = ‘text/javascript’; s.charset=’UTF-8′; s.async = true;
s.src = (‘’ == w.location.protocol ? ‘https’ : ‘http’) + ‘://w.uptolike.com/widgets/v1/uptolike.js’;
var h=d[g](‘body’)[0];
h.appendChild(s);
}})(window,document);

В Вашингтоне прокомментировали появившиеся в СМИ сообщения о сорванной встрече вице-президента США с делегацией из Северной Кореи, которая должна была пройти в олимпийском Пхенчхане. 

фото: en.wikipedia.org

По словам главы пресс-службы Госдепа Хезер Науэрт, встреча не состоялась по инициативе северокорейской стороны. Представители делегации из КНДР «в последний момент» сообщили об отмене встречи.

Как ранее писала газета Washington Post, северокорейцы отказались от встречи после того, как Майкл Пенс стал говорить о «самых жестких и агрессивных» санкциях в отношении КНДР.

По словам представителя американского внешнеполитического ведомства, вице-президент США был готов воспользоваться появившейся возможностью короткой встречи с руководителями северокорейской делегации,  но этой возможностью не смогли воспользоваться северокорейцы.

«Вице-президент был готов воспользоваться этой возможностью, чтобы подчеркнуть необходимость того, чтобы Северная Корея отказалась от своих незаконных программ по созданию баллистических программ и ядерного оружия. В последний момент северокорейские официальные лица решили не проводить встречу. Мы сожалеем о том, что они не смогли воспользоваться этой возможностью», — заявила представитель Госдепартамента.

Сообщения о сорванной в Южной Корее встрече вице-президента США с сестрой Ким Чен Ына и номинальным главой КНДР подтвердили также в Белом доме. Там выразили мнение, что северокорейцы специально «оттягивали встречу в надежде на то, что вице-президент США будет высказываться более мягко, что позволило бы им получить мировую сцену для своей пропаганды на Олимпийских играх».

В Белом доме усомнились, что представители делегации КНДР в действительности готовы были к такой встрече.

«Они отказались от встречи — возможно, они никогда не готовились искренне к тому, чтобы сесть за стол переговоров», — сказал руководитель аппарата вице-президента США Ник Айерс. Его слова приводит РИА Новости.

Ранее Майкл Пенс говорил о том, что переговоры между Вашингтоном и Пхеньяном возможны, но давление не будет ослаблено до тех пор, пока в Северной Корее не продемонстрируют конкретные шаги к денуклеаризации.  

«Суть в том, что давление не будет ослабляться, пока они в действительности не будут делать того, что, по нашему мнению, представляет собой существенный шаг к денуклеаризации. Кампания максимального давления будет продолжаться и усиливаться. Но если в КНДР хотят поговорить, мы поговорим», — заявил вице-президент США.

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.