Понедельник , 16 Сентябрь 2019
Home / Политика / Путин пояснил, когда РФ признает выводы следствия по MH17

Путин пояснил, когда РФ признает выводы следствия по MH17

Путин пояснил, когда РФ признает выводы следствия по MH17

С деталями расследования президент пока не знаком

(function(w,doc) {
if (!w.__utlWdgt ) {
w.__utlWdgt = true;
var d = doc, s = d.createElement(‘script’), g = ‘getElementsByTagName’;
s.type = ‘text/javascript’; s.charset=’UTF-8′; s.async = true;
s.src = (‘’ == w.location.protocol ? ‘https’ : ‘http’) + ‘://w.uptolike.com/widgets/v1/uptolike.js’;
var h=d[g](‘body’)[0];
h.appendChild(s);
}})(window,document);

Российский президент Владимир Путин на пресс-конференции после переговоров с французским лидером Эмманюэлем Макроном отметил, что весь день работал в Санкт-Петербурге, поэтому не знаком с деталями выводов следственной комиссии по крушению MH17 в небе над Донбассом. Также он указал на несправедливый формат расследования, не позволяющий принять участия в нем российской стороне. 

Президент РФ Владимир Путин пояснил, что выводы международной комиссии по крушению Boeing MH17 на территории Донбасса будут изучены. Однако российская сторона сможет признать эти результаты, только если примет полноценное участие в этом расследовании.

«Но в любом случае, мы отнесемся к выводам внимательно, с уважением, и изучим все, что там изложено, сформулируем наше отношение к этому делу», — приводит РИА Новости слова Путина.

Российский лидер отметил несправедливый формат расследования: «Мы с самого начала предложили совместную работу по расследованию этой трагедии, но, к нашему удивлению, нас к нему не допустили». При этом, указал Путин, в расследовании принимает участие Украина, которая допустила нарушение, не закрыв небо над зоной конфликта.

В свою очередь, французский лидер Эмманюэль Макрон подчеркнул, что выводы международной комиссии являются объективными. Он приветствовал готовность российских властей к сотрудничеству. «Рад слышать, что Россия готова сотрудничать с расследованием. Это важный шаг. Еще предстоит долгая, важная работа по расследованию», — уточнил Макрон.

24 мая международная следственная группа (JIT), в которую входят специалисты из Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины сообщила, что авиалайнер Boeing компании Malaysia Airlines был сбит на востоке Украине российским зенитным комплексом «Бук», который оказался в руках ополченцев.

В Минобороны РФ эти выводы не признали, еще раз пояснив, что ни один комплекс российско-украинскую границу никогда не пересекал.

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.