Пятница , 20 Сентябрь 2019
Home / Политика / Правительство выдвинуло Улюкаева в совет директоров «Газпрома»

Правительство выдвинуло Улюкаева в совет директоров «Газпрома»

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев попал в список кандидатов в совет директоров «Газпрома». Распоряжение правительства от 29 января опубликовано на официальном сайте.

В распоряжении указаны шесть кандидатов для избрания в совет «Газпрома» в качестве представителей государства и четыре кандидата на пост независимых директоров.

Кроме Улюкаева в списке Алексей Миллер, спецпредставитель президента по взаимодействию с форумом стран — экспортеров газа Виктора Зубкова, министр энергетики Александр Новак, председатель правления Газпромбанка Алексей Акимов, экс-министр имущественных отношений Фарита Газизуллина. Кандидатами в независимые директора стали председатель Палаты предпринимателей Казахстана Тимур Кулибаев, ректор РГУ имени Губкина Виктор Мартынов и ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы Владимир Мау.

Сейчас в совете директоров «Газпрома» 10 человек. Это Зубков, Миллер, Акимов, Газизуллин, Кулибаев, Мартынов, Мау, Новак, зампред правления «Газпрома» Виталий Маркелов, зампред правления — руководитель аппарата правления «Газпрома» Михаил Середа.

«Интерфакс» отмечает, что Улюкаев выдвинут в совет «Газпрома» впервые.

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.