Суббота , 18 Август 2018
Home / Политика / Полная безнадега: Захарова объяснила реакцию Киева на запуск Крымского моста

Полная безнадега: Захарова объяснила реакцию Киева на запуск Крымского моста

Полная безнадега: Захарова объяснила реакцию Киева на запуск Крымского моста

Дипломат призвала игнорировать заявления украинского руководства

(function(w,doc) {
if (!w.__utlWdgt ) {
w.__utlWdgt = true;
var d = doc, s = d.createElement(‘script’), g = ‘getElementsByTagName’;
s.type = ‘text/javascript’; s.charset=’UTF-8′; s.async = true;
s.src = (‘https:’ == w.location.protocol ? ‘https’ : ‘http’) + ‘://w.uptolike.com/widgets/v1/uptolike.js’;
var h=d[g](‘body’)[0];
h.appendChild(s);
}})(window,document);

Представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала реакцию украинских властей на торжественное открытие Крымского моста, в котором принял участие российский лидер Владимир Путин. Дипломат одной из первых проехала по путепроводу, соединившему полуостров Крым с материковой частью России.

фото: most.life

Захарова считает, что реакция Киева на открытие Крымского моста свидетельствует о своеобразном юморе украинского руководства. В целом же подобные «злобные» заявления делаются от отчаяния и «полной безнадеги», отметила представитель МИД.

«Да, потеряли территорию, да, люди сделали такой выбор, но никто не собирался жечь мосты, все собирались только их строить», — цитирует дипломата РИА Новости.

Захарова призвала не обращать внимания на «чудовищные в своей глупости» высказывания отдельных лиц из киевского стана властей. По ее мнению, украинская пропаганда будет рассказывать, что «все не по-настоящему, что людей согнали». Однако сам факт, что России удалось реализовать столь грандиозный проект, свидетельствует об обратном.

«Но до этого эти же самые люди рассказывали, что моста не будет, что он психологически невозможен, что это абсурд, что это чуть ли не компьютерная графика, что все подложные фотографии, выискивали какие-то несостыковки в видеокадрах», — напомнила Захарова.

Торжественное открытие путепровода, соединившего полуостров Крым с материковой частью России, состоялось накануне. В церемонии принял участие российский президент Владимир Путин — он проехал за рулем оранжевого КамАЗа во главе колонны грузовиков. 

В Евросоюзе назвали открытие моста «принудительной интеграцией» Крыма, подчеркнув, что конструкцию возвели без разрешения Киева. В Госдепартаменте США также осудили открытие моста «между Россией и оккупированным Крымом». В ведомстве отметили, что объект инфраструктуры якобы препятствует навигации и доставке товаров по морю.

Президент Украины Петр Порошенко в свою очередь заявил, что Крымский мост «понадобится оккупантам, когда они будут срочно покидать наш Крым». Он отметил, что считает строительство моста «незаконным с точки зрения международного права».

Советуем посмотреть

Путин внес в Народное Собрание Ингушетии кандидатуры на пост главы региона

МОСКВА, 17 авг — РИА Новости. Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Народного Собрания Ингушетии кандидатуры ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *